“新世界·新未来”2018全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛颁奖典礼于京举办

2018年11月26日 10:11 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

2018年11月23日,以“数据·创造·价值”为主题的新能源汽车国家大数据联盟(以下简称“联盟”)2018年会于北京友谊宾馆召开。在大会上,由联盟携手教育部学校规划建设发展中心大学创客工场联合主办,中国汽车工程学会和世界资源研究所等作为支持单位,以“新世界·新未来”为主题的2018全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛颁奖典礼也于同期举办。


 

大赛主要贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,依托新能源汽车国家监管平台百万级实时监管数据,深入分析和挖掘大数据“金矿”,深化高校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念,激励高校学子进行创新创业实践,增强大学生创新、创造、创业的意识和探索能力,引导学生对于新能源汽车自主创新的热情、提升我国自主品牌价值,建立高校双创教育新渠道和新模式,服务高等学校产教融合和新能源汽车行业创新发展。旨在通过产教融合、实战演练的方式,增强大学生创新、创造、创业的意识和能力,打造权威性高、影响面广、带动力大的大学生双创大赛,服务国家“双创”战略和高等学校产教融合创新发展。

为提高大赛在众多高校中的渗透性,扩大大赛影响面,提高联盟及各成员的知名度,打造优质品牌。联盟及各成员单位相继亮相于厦门大学、浙江工商大学、广州大学、清华大学、南开大学等众多高校,深入传播新能源汽车和大数据深度融合的理念,在提高大赛曝光度的同时也使新能源汽车清洁化的消费观念渗透至高校大学生主体。 

大赛亮相众多高校

据悉,大赛以数据算法创新和数据分析应用为重点,推动新能源汽车大数据行业应用和企业发展,自8月1日线上报名启动以来就受到各所高校同学的广泛关注,热度不断高涨。同时,为保证大赛的公平性,体现其透明度,自10月9日作品提交之日起,联盟微信公众号(NDANEV)和官网(链接:http://www.ndanev.com/)同步更新作品的排名情况。截止10月31日大赛作品提交日,大赛组委会共收到包括复旦大学、同济大学、上海交通大学、北京邮电大学、山东大学、东南大学、北京理工大学、武汉理工大学、大连理工大学、湖南大学等涵盖众多双一流院校在内的200余所高校数千名优秀大学生的参赛作品。 

线上宣传

经过多位行业专家对百余件作品的评审,大赛组委会共评选出创新组--电动汽车动力电池充电能量预测7组作品,创新组--电动汽车行驶轨迹里程计算7组作品,创业组5组作品,合计19组优秀作品共赴北京参加最后的决赛答辩。

2018年11月22日,联盟于北京理工大学如期举办了创业组和创新组的决赛答辩,经过激烈的角逐,评选出创新组金奖、银奖、铜奖各2名,优秀奖和纪念奖各4名,创业组金银铜奖各1名,优秀指导老师奖2名。来自北京理工大学赵洋团队的作品获得创新组--电动汽车动力电池充电能量预测赛题的冠军,上海交通大学陈李鑫的作品摘得创新组--电动汽车行驶轨迹里程计算的金牌,创业组的金牌由同济大学种一帆团队的作品新能源汽车保险新产品设计获得,优秀指导老师奖授予北京理工大学张照生老师以及同济大学孔德洋老师。11月23日,在众多与会领导和嘉宾的共同见证下,联盟于2018年会举行了颁奖典礼,联盟首届创新创业大赛圆满落幕。

决赛现场


 


 


颁奖精彩时刻锦集 

获奖选手合影留念

作为联盟2018年十大建设任务之一和联盟着力打造的宣传窗口,2018全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛历时半年多的时间,受到社会各界的广泛关注和众多高校学生的积极参与。首届创新创业大赛的圆满落幕可以说是联盟品牌线下宣传的一个重要里程碑,联盟将以此为起点,努力形成创新创业大赛的系列品牌,着力为联盟各成员单位服好务。同时,也希望社会各界持续关注联盟2019年大数据创新创业大赛。

附件:2018全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛获奖

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: