宝马汽车获准延长智能网联汽车道路测试期限

2019年02月13日 02:02 来源:中国证券网
文字显示 [大][中][小]
2019年1月29日从上海经信委获悉,宝马汽车近日向上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组提交了智能网联汽车道路测试延长测试期限申请,经审核后获得批准继续在开放的城市道路上开展智能网联汽车研发测试工作。
 
 
2018年,上海在全国率先向外资整车企业宝马汽车颁发智能网联汽车道路测试牌照,使宝马汽车成为第一家在中国获得道路测试资格许可的外资整车厂商。此次宝马汽车的申请再次获得批准,充分体现了宝马汽车自动驾驶技术的先进性,也充分体现了上海继续贯彻落实国家扩大开放政策、大力服务外资企业发展、推动产业链能级提升的决心和信心。
 
 
据介绍,目前,宝马汽车已经在嘉定区开放道路上累计测试里程超过7000公里,研发团队在测试路段对实际交通状况数据进行采集,以及针对车道保持、车辆跟踪、交通灯识别、导航变道和路口通行等多个场景开展自动驾驶测试。宝马自动驾驶系统在高精度定位技术性能、交通信号灯检测技术性能、跟车行为技术性能、运动控制技术性能四个重要的支撑技术方面得到了宝贵的测试经验,并根据系统不足进行了相应的技术开发与提升。
 
 
下一步,宝马汽车将进一步扩展道路测试场景及测试功能,测试道路范围扩展至上海嘉定区和临港地区已开放的37.2公里测试道路,下一阶段将重点针对动态环境(如局部堵车时的高低速频繁切换)下的运动控制进行优化调试。
 
 
宝马汽车,是指宝马汽车公司(Bayerische Motoren Werke AG,简称BMW)生产的汽车,主要的系列车型有1、2、3、4、5、6、7、8等系列。以生产豪华轿车、摩托车和高性能发动机而闻名于世。宝马汽车公司是世界著名的轿车公司,它和奔驰汽车公司一样,不追求汽车产量的扩大,只追求生产高品质、高性能和高级别的汽车。“坐奔驰,开宝马”的说法,表明了奔驰的稳重和宝马的豪放。只有开宝马车,才能享受到它那痛快淋漓的神奇风采。
 
 
其轿车在国际上以高质量、高性能著称,与奔驰车并列为著名的品牌。宝马汽车公司创建于1916年,总部设在德国慕尼黑,职工五万余人。在至今90余年的历史中,二次大战经历了二次军转民,在五十年代中经营十分困难,1959年12月9日股东大会甚至做出了将公司卖给奔驰公司并报了价,这时德国匡特家族力挽狂澜,收购了宝马公司46%的股份成为最大的股东,坚持走自我发展的道路,从60年代初陆续推出新车型。此后30多年宝马公司就没有亏损过,还相继收购了英国的陆虎和劳斯莱斯,成为一个后起的跨国大公司。但近两年宝马增长乏力,并于2000年3月将麾下的陆虎分拆出售。
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: