新能源汽车行业动态---0312

2020年03月23日 11:03 来源:转载 作者:各大媒体
文字显示 [大][中][小]
  • 多家“湖北籍”车企复工申请获批,或减轻疫情对车市冲击

年汽车产量占全国总产量近9%的湖北省,近日释放出整车及零部件公司复工的信号。3月12日获悉,根据获得的复工情况表显示,包括通用汽车南厂和北厂、东风乘用车、武汉神龙汽车和襄阳神龙汽车,以及武汉捷众、东风模冲等多家位于湖北的整车及零部件企业,复工申请已获得通过。

  • 北京市发布电动汽车社会公用充换电设施安全生产管理办法

3月10日,北京市城市管理委员会发布《北京市电动汽车社会公用充换电设施安全生产管理办法(试行)》(以下简称“管理办法”),管理办法明确了充换电设施行业安全生产管理责任和运营企业安全生产管理责任,并鼓励运营企业参加国家倡导的中国电动汽车充电基础设施促进联盟等行业组织开展的产品标识(检测、认证)评定等行业自律工作。

  • 乘联会:全国新能源乘用车2月销1.5万降7成

2020年2月份,全国新能源乘用车批发1.5万台,零售达到1.4万台,相对于19年2月份的走势大幅下降,但是相对18年2月份的走势表现还是很不错的。受疫情影响,全国通用车市场乃至新能源车市场全面受到市场停滞的影响,经销商闭店、人员无法流动,导致整个销售零售进度处于完全低迷状态,因此2月销量数据仅为参考。2月份的销售亮点是特斯拉销售跟奔驰的销售,高端车型表现相对优秀。

  • 宁德时代研发出长寿命电池

一向低调的宁德时代相关负责人罕见地接受专访,透露了公司下一代研发方向中包括无钴技术,并力争到2025年将每千瓦时锂电池成本降到100美元的水平。宁德时代相关负责人向透露,在电池寿命方面,公司已研发先进的零衰减电池,可实现1500次循环内的零衰减,这将是一款具有里程碑意义的长寿命电池。

  • 三星发布固态电池研究 续航超800km

日前,三星技术研究院和日本三星研究与发展研究院的研究人员在《自然能源》期刊上发布了一项关于固态电池的研究。三星的研究人员首次提出利用银碳(Ag-C)复合层作为阳极,将能量密度提高到900Wh/L。据了解,该团队开发的原型软包电池可使电动汽车续航达到800公里,并具有超过1000次充电的循环寿命。

  • 行业专家:特斯拉将使用宁德时代的方形磷酸铁锂电池

根据上海证券报的报道,无钴电池包括两种化学体系和对应的路线,即量产配套的磷酸铁锂电池以及尚未成熟的基于三元(正极)材料的不含钴元素电池,后者要产业化仍有待时日。接近特斯拉国产项目的行业专家表示,特斯拉会用磷酸铁锂电池,而且是宁德时代的方形磷酸铁锂电池。

  • LG向国产特斯拉供811低钴三元电池,初定供货量10-13吉瓦时

宁德时代之外,另一家国产特斯拉电池供应商是LG化学。根据出行一客媒体的报道,LG化学向国产特斯拉供应的是811(镍钴锰)型三元锂电池。初定供货量10-13Gwh,比宁德时代略多一点点。磷酸铁锂和811三元锂电池会用于未来国产特斯拉不同续航的产品上。

  • 小鹏汽车超充合伙人限时激励政策启动,签约成功可获免费提供充电桩

3月10日,小鹏汽车正式宣布,面向车主及社会公众,推出超级充电站合伙人限时引荐激励政策。小鹏汽车超充合伙人,即通过加盟模式,投资设立小鹏汽车超级充电站的鹏友。自2019 年启动超级充电站加盟模式之后,凭借超充合伙人所掌握的优质本地资源,小鹏汽车超级充电站得以更加贴近地为包括小鹏车主在内的广大新能源汽车用户提供优质便捷的充电服务。截止至发稿时,已有多个授权经营充电站在全国各地顺利落地,成为全国小鹏汽车超级充电站的一员。

编辑:wth

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息