08广州车展混合动力车型汇总

2008年11月25日 10:11 来源:中华网汽车
文字显示 [大][中][小]

    2008年中国汽车界的最后一次盛宴-广州国际车展,已正式开展。此次展会,各家国内外的汽车厂商到带来了自己的最新力作或者得意之作。尤其是在新能源以及混合动力车以及电动力车上,都有了新的突破。下面就让笔者对于此次车展上到会的、未到会的混合动力车型做一个: 宋体">雷克萨斯-LS600Hl

  LEXUS雷克萨斯LS600hL混合动力豪华型轿车将于2007年秋季在中国上市,其性能优越、工艺一流,尽显LEXUS雷克萨斯的豪门风范。该车型将LEXUS雷克萨斯LS系列的水平提升到了一个新的高度,使LEXUS雷克萨斯品牌在竞争日益激烈的市场更加深入人心。



  全新LEXUS雷克萨斯LS600hL采用超静LEXUS雷克萨斯混合动力驱动系统,即汽车行业最先进的油电混合动力驱动系统,它是世界上第一款采用完全V8混合动力和全轮驱动(AWD)系统的车型。LS600hL的混合动力驱动系统将一款全新5V8汽油引擎和两个大功率输出的电动机及新设计的大容量电池组相结合,轻便而安静,这样的完美结合可以让LS600hL拥有无可匹敌的平衡性,环境效益和强劲的性能。

  
雷克萨斯-RX400h

  当混合动力遇上SUV,你会想到谁。当然是这款雷克萨斯的RX400h车型。雷克萨斯RX400h凭借混合动力的技术,在众多SUV中脱颖而出。在节能越发成为汽车发展趋势的大环境下,高油耗成为大排量SUV备受诟病的重要原因。而RX400h不仅没有丧失SUV的实用性,同时还能够在燃油经济性上弥补传统SUV的不足。以混合动力技术为主导,RX400h在目前的车型中独树一帜。



  代表着最新环保节油科技的全新RX400hLEXUS雷克萨斯第一台油电混合动力车型,也是全球首创油电混合动力豪华SUVRX400h具有优于许多6缸豪华SUV的加速度,拥有顺畅、静谧的驾驭感受,RX400h油电混合动力SUV在提升原有的性能与豪华性之外,同时实现了低油耗和尾气排放。RX400h也是目前第一台通过美国SULEVSuper Ultra Low Emission Vehicle)超低废气排放标准的豪华SUV车型,同时也达到了欧4标准。

  除了丰田的普锐斯车型,那款混合动力车型已上市了呢?那就要数本田的思域混合动力车了。

  
本田-思域混合动力

  思域Hybrid采用了本田第二代混合动力系统,1.3排量3层次i-VTEC主动力发动机根据智能化控制的VTEC(可变气门正时及升程电子控制系统),通过低转速、高转速、气缸停止的三个阶段对阀门进行控制。辅助动力的电机安装了小型化高效率的Honda IMA(综合电机辅助系统)。该发动机的最大输出功率71.5kW,最大输出扭矩170N.m,升功率为55kW,加上电动机的15kW功率,整套动力系统可达到1.8L汽油发动机的动力输出和扭矩输出。本田思域Hybrid采用圆筒形镍氢充电电池,电压可达到158V,确保输出功率16kW,从而驱动功率为15kW的电动机。



  一直饱受油耗过高困扰的美系车型,近年来也推出了混合动力车型。下面就让我们来了解一下美系的混合动力车型。

  
别克-君越混合动力

  君越Hybrid作为一款科技含量较高的混合动力车型,如果要在日常驾驶中获得出色的节油性能,掌握一定的驾驶技巧则是必须的,和普通汽油版车型相比,除了避免急加速、急刹车等比较常规的节油方式以外,君越混合动力有其特殊的驾驶方式。




  一直以来谈到混合动力车型时,人们往往会想到的是日系品牌的车型。比如大家早已耳熟能详的丰田普锐斯车型、本田的思域混合动力车型等等……..。而此次的广州车展上我们看见了国内厂商自主研发的混合动力车型。

  比亚迪F3DM(双模混合动力)

  比亚迪汽车在本届的广州车展上,不仅带来了大量商品车型。还带来了即将实现量产的比亚迪F3DM双模混合动力车型。据比亚迪方面介绍,F3DM车型即将量产上市。而后续的比亚迪F3E纯电动车也将在09年实现量产化。



  F3DM外形配置基本和F3一致,不同点在于用DM双模系统驱动汽车。DM双模是一种将控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,简言之就是EVHEV,纯电动+混合动力,它不仅降低了油耗及排放,更极大的提高了动力和操纵性能,实现了既可充电、又可加油的多种能量补充方式,用户可以通过按键,就可以使车辆在纯电动(EV)和混合动力(HEV)这两种模式之间自由切换。

  看完了我们自主品牌的混合动力车型,下面我们就来了解一下其他的混合动力车型。

  丰田-普锐斯

  作为最先推出混合动力车型的丰田汽车,在此次广州车展上,将全系的都展现了出来。作为混合动力车的始祖级-普锐斯车型自然不会缺席。这款目前上市已有15个年头的车型,将为车迷再一次带来混合动力的感动。



  PRIUS普锐斯的核心是TOYOTA第二代油电混合动力系统THSII。这是TOYOTA经过30多年的努力,研究、开发出来的最先进的技术。它进化了混合能源管理控制系统,提高了燃油效率,再加上制动能源再生系统的进步,与第一代PRIUS普锐斯相比,实现了更高的燃油效率。另外,空气动力性能的提高,世界上都前所未有的电动变频空调,车身及驱动部分的轻量化也为提高燃油效率做出了贡献。

  作为丰田汽车的高端品牌-雷克萨斯,也是最早将混合动力技术引进到高端豪华车型以及城市SUV的厂商。在此次的广州车展上雷克萨斯车型不仅推出了全新的GS450h车型还带来了LS600hL以及RX400h车型。

  
雷克萨斯-GS450h

  一直以来车辆的使用与环境的保护,都是相互对立的。所有的知名汽车厂商都想使自己的产品与大自然的环境融为一体。都想达到那种对立统一的完美境界。而雷克萨斯在追求这种对立统一的过程中,走在了队伍的前列。在本次广州车展上,雷克萨斯将带来有神车之美誉的雷克萨斯GS45Oh,而这款车也将在明年引入国内。



  作为首辆混合动力型豪华房车,搭载新开发混合动力系统的雷克萨斯GS450h不仅到达了世人对于速度的追求也达到了与大自然的完美统一。新的混合动力系统,在最大限度上保证了GS450h的澎湃动力的同时也达到了低油耗、低排放的要求。

 
  君越Eco-Hybrid油电混合动力车采用独立的电机-镍氢电池组动力辅助系统,配合2.4LECO智能发动机驱动汽车。在起步和加速等动能需求大的工况下,电动机自动启动发动机并提供动力辅助,减少燃油消耗,而当匀速行驶时则能自动对电池组进行智能充电。

  
凯迪拉克-凯雷德混合动力车

  如果说RX400h是城市SUV的混合动力车型,那么凯迪拉克的凯雷德混合动力车就当属目前市面上最大的混合动力SUV车型。在此次的广州车展上,我们没有能够看到它的身影。但相信随着全球经济的不景,我们将会很快能过见到这款目前市场上终于的混合动力SUV车型。



  根据原厂所公布的数据,采油电混合动力的Escalade Hybrid,可支持低速行驶时切换为电动驱动模式,并拥有Cadillac所研发提供V8引擎切换为4缸运转的AFM智能燃油管理系统。而在美国EPA环境保护局的油耗测试,市区每加仑可行驶20英里(换算8.5km/l)、高速每加仑可行驶21英里(换算为8.9km/l)

  在文章的最后也是压轴的大戏将出场的时候了。目前全球车市关注度最高的车型当属这款车型,它就是即将在2011年引入的雪佛兰-VOLT纯电动车。

  
雪佛兰-VOLT

  2008114举行的革新 驱动 未来雪佛兰Volt电动车中国媒体介绍会上,通用汽车表示,被誉为汽车电气化时代先锋的雪佛兰Volt电动车预计将于2011年正式在中国上市,中国也将成为继美国本土市场之后,全球最早导入这款先进创新车型的市场之一。



  雪佛兰Volt电动车开创了一个全新的车型种类――增程型电动车(E-REVExtended-Range Electric Vehicle),也由此拉开了汽车电气化时代的大幕。雪佛兰Volt电动车可以通过电力来全时、全速驱动车辆,当行驶里程在60公里以内时,雪佛兰Volt电动车可以完全只依靠一个车载16千瓦时锂离子电池所储备的电力来驱动。而当电池组的电力耗尽时,它可以通过一个车载的汽油或E85乙醇燃料1.4小排量高效发电机来为车辆电驱系统继续提供电能,从而拥有数百公里的续航能力。

 

编辑:张蜜

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: