日内瓦国际车展新车国产猜想

2008年02月28日 10:02 来源:金羊网-新快报
文字显示 [大][中][小]

今年的日内瓦国际车展将于36-16日举行,地点位于瑞士日内瓦Palexpo会展中心,车展仍以环保为主题。除我们上期报道的天然气新能源汽车外,本届日内瓦车展还有一个关注的热点是国产指数:★★★★★

标致308SW:期待中……

 

标致308SW

新车亮点:即将亮相的Peugeot 308SW科技程度很高,在照顾到日常使用的同时,还显得异常时尚,配备了全景式玻璃天窗。

国产分析:引入两厢307而暂时不导入308后,标致在国内还遭到不全球同步的质疑,这也说明大家对这款旅行轿车的国产很期待,希望能够和308一同导入。

国产指数:★★★

新款Zafira赛飞利:换个牌子落地?

 

新款Zafira赛飞利

新车亮点:与上一代相比,新款Zafira赛飞利外形设计和配置更为时尚和丰富。新款欧宝Zafira引入了一款入门级的1.6升汽油发动机和两款1.7CDTI(共轨柴油涡轮增压直喷)发动机。

国产分析:欧宝国产的可能性不明朗,但车型国产后换别克或其他LOGO马上就要开始了。不过,赛飞利的国产还要期待一段时间。

国产指数:★★

福特全新Fiesta:南京投产!

 

福特全新Fiesta

新车亮点:在本届日内瓦车展上,福特将发表欧规量产车型,并赋予全球一致的正式车名,就是全新Fiesta车系。欧规新一代Fiesta,在3月日内瓦首演之后,第三季将同时有3门掀背与5门掀背欧规车型,提供给欧洲消费者。

国产分析:福特宣称,亚洲版的Fiesta四门量产版,将在今年4月的北京车展首演,已敲定在长安福特马自达南京工厂投产,时间定在今年年底。

国产指数:★★★★★

2008福特Kuga:落户重庆?

 

福特Kuga

新车亮点:这是一款以IosisX 概念车为基础的量产车型,吸收了IosisX 的设计元素,从外观上看上去相当富有肌肉感和霸气,其动力传动系统为:排量2.0L的共轨式柴油发动机“Duratorq TDCi”,配套使用6速手动变速箱,有智能四驱和前驱两种系统供选。福特Kuga将于德国的萨尔路易斯工厂量产,随后将在今年上半年在全欧洲开始销售。

国产分析:出自福特C1平台,和福克斯、马自达3、沃尔沃S40同平台,目前,福特在中国暂时国产SUV,很明显Kuga是最佳选择。

国产指数:★★★★★

克莱斯勒300C小改款:跟进问题不大!

 

克莱斯勒300C

新车亮点:这是克莱斯勒300C的一次小改款STARTECH3.0升的柴油增压发动机经过重新调整,功率和扭矩均得到一定提升。此外,值得关注的是增加了一款旅行版车型。

国产分析:300C的小改款跟进问题不大,甚至旅行版的增加都有可能。对未来的300C而言,在国内何处落地是一个方向性的问题。

国产指数:★★★★★

丰田iQ:到广州来?

 

丰田iQ概念车

新车亮点:首演于2007年法兰克福车展的iQ概念车,是丰田未来交通工具的理想产物。再次登陆日内瓦车展的车型,将是更成熟的准量产车型。据悉,丰田iQ将于今年年底量产。

国产分析:三人乘座的概念有些前卫,不过这款车型改改,国产前景不容小觑,到广州丰田第二工厂落地去?再等等吧。

国产指数:★★

雪佛兰三门Aveo:与五门版同步?

 

在这其中,新一代欧版雅阁、福特全新嘉年华、雪佛兰新乐骋、斯柯达新速派、福特Kuga等都是本届车展必看车型,喜欢尝的你当然不能错过抢先近距离接触的机会。

欧版雅阁:落户东本?

 

欧版雅阁

新车亮点:全新一代的欧版雅阁比上一代车型更宽更大,而车身更低――但总体尺寸却比美版(美规版和现国产版尺寸一样)更小。该车将提供两款2.0L154马力发动机和一款197马力的2.4Li-VTEC 的汽油发动机,还有一款柴油发动机(150马力2.2L的第二代i-DTEC 发动机),且都符合欧5排放标准。提供6挡手动变速器和5挡自动变速器的选择。在日本,美版雅阁仍然采用了Inspire的名字,欧版雅阁预计将在日本以雅阁的名义发售。

国产分析:本田在中国遭遇着东风和广汽两大集团的平衡协调难题,业界公开的消息称,欧版雅阁已经确定在东风本田国产,不过还没有进一步确认消息。

国产指数:★★★★★

斯柯达2009款新速派:09年国产?

雪佛兰三门Aveo

新车亮点:这次日内瓦车展展出的全新雪佛兰Aveo(乐骋)是一个三门版,针对欧洲市场推出。这款车由一台84匹的1.2L或者101匹的1.4L引擎提供动力。这是三门版Aveo在全球的第一次亮相,此举表明雪佛兰希望借此来扩展其成功的紧凑级家族车型,五门款将从三月起销售。

国产分析:大嘴巴的乐骋换代传了很久了,五门版的应该不用等很久了,不过三门版的难说。

国产指数:★★★★★

福克斯双门敞篷FocusCC:进口?有可能!

 

福克斯双门敞篷FocusCC

新车亮点:福特欧洲的新款福特双门敞篷将在意大利BairoPininfarina制造。这款敞篷版福克斯以其高强度的车身、一流的操控和宽敞的行李箱空间而优于竞争对手诸如标志308CC和大众Eos

国产分析:暂时不大可能,以后难说,进口有可能!

国产指数:

 

-ALIGN: center; mso-pagination: widow-orphan" align=center> 

2009款新速派

新车亮点:2009款新速派即将在日内瓦车展上全球首发,作为斯柯达旗下争夺高档轿车市场份额的旗舰车型,新速派将实现从四门版过渡到五门版的重要转变。动力方面,该车配置三款柴油引擎,包括一款全新170hp2.0TDIDPF 共轨注射引擎。此外,还有三款汽油引擎,以及一款260-hp3.6FSIVR6引擎。

国产分析:继法比亚今年第四季度在上海投产后,斯柯达导入中国国产的第三款车型将很可能是新速派,预计2009年国产。

编辑:yy

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: