2008巴黎汽车展于10月4日-19日举行

2008年02月20日 09:02 来源:新浪汽车
文字显示 [大][中][小]

新浪汽车讯 2008104日至19日全球5大车展之一的巴黎世界汽车展即将在法国巴黎凡尔赛门展览中心举办!

法国是汽车的发源地之一,世界上第一次车展也是在法国举行的。1898年,全球第一个国际性的车展在巴黎杜乐丽花园举行,那是当年巴黎最大的一件盛事,有超过 style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #333333; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt">月18-23日,艾斯总经理、丹尼尔业务拓展总监和卡特琳传播总监再次来到北京,参观北京车展,并与展会主办方负责人中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长王侠先生、中国汽车工业国际合作总公司副总裁经永建先生等进行交流。

20074月,巴黎车展中文宣传专页在法国国际专业展促进会驻华代表团网站上开通;巴黎车展负责人参观上海车展,与中外专业人士就参展2008年巴黎车展进行沟通,正式启动2008年巴黎车展在华传播和招展活动。

200710月,巴黎车展业务拓展总监丹尼尔贝亚德先生在巴黎出席中法汽车展览业交流论坛并发表演讲。同月,巴黎车展参展第二届2007上海进口汽车博览会,宣传展会形象。

20084月,巴黎车展负责人将前来北京参观北京车展,并和有关机构就合作开展交流。另外,巴黎车展今年将再次来华举办新闻发布会。

西欧发达国家历来是汽车制造和消费大国,近年来,波兰等东欧国家的加入使得欧盟的汽车消费能力更加强大。目前全球有8.5亿辆汽车正在使用当中,其中欧盟25国便占有2.5亿辆,这一数字超过美国,使其成为世界第一大汽车消费地区。2005年,欧盟15国平均每1000位居民拥有583辆汽车,其中每1000位法国居民拥有597辆。

巨大的消费市场使得全球的汽车生产厂家都紧盯这块宝地,利用各种机会打造品牌、展示新品,力求在欧洲市场上占有一席之地。历史悠久、影响力广泛的巴黎车展14万人参观了这次展览。1976年,为适应大部分汽车制造商的要求,巴黎车展定为两年举行一次,并在偶数年举行。

尽管随着汽车行业的迅猛发展,全球大大小小的车展不尽其数,巴黎车展作为历史最悠久的国际车展却依然保持着朝气、活力和不断发展的势头。展会组织的专业化、完善的展会配套设施及服务、法国人特有的创新精神、巴黎作为国际大都市的吸引力加之欧洲汽车业的健康发展使得巴黎车展成为全球最受媒体关注、西方世界参观观众最多的车展。

法国AMC PROMOTION展览公司逢双年秋季举办巴黎世界汽车展,逢单年秋季举办巴黎国际两轮车展(包括巴黎国际自行车展和巴黎国际摩托车展)。另外,该公司还成功地在阿根廷、墨西哥和罗马尼亚分别举办国际汽车展。

200610月,143万观众参观了上届巴黎车展,再创历史新高,也保持了其作为西方世界第一大车展的地位。来自33个国家的500多个品牌和100多家配件制造商亮相为期18天的展会,在22万平米的室内展厅里向人们呈献最新的汽车款式和具有创造性的产品。参展汽车制造商共举行了70场新车全球首发活动。有来自100个国家的11000多名记者对展会进行了报道,其中65%的记者来自法国之外。展会现场参观观众表现出了极大的热情,试乘试驾次数达45000次,使得参展企业能够在第一时间了解观众对其新产品的评价及市场反馈。

巴黎车展作为全球最有影响力的车展之一,全球汽车豪门均在此次展会上以其最新的产品与技术来展示各自的品牌实力与形象,量产新车与概念车等车坛新元素,齐齐争艳2006巴黎车展,全方位展示各自新款轿车、跑车、越野车、概念车以及其他各类车型,以便打动业内人士和消费者,争取更多的订单。而中国汽车品牌长城和陆风也首次亮相巴黎车展,向进军欧洲市场的目标又迈出了坚实的一步。

200610月,中国3家企业:江陵汽车控股有限公司,河北长城汽车公司和北京李氏光明汽车设计有限公司首次参展巴黎车展。当地媒体对此做了报道,如《巴黎人报》发表评论说,就像当年的日本和韩国车一样,中国汽车的到来将在未来十年内给法国汽车市场带来深刻变化。而中国国内的各种媒体更是在展前和展后做了大量报道,从这些报道和来自展商回馈的信息可以看出,他们的参展取得了圆满成功。

江铃陆风汽车营销公司总经理刘红山先生表示,欧洲是一个非常巨大的市场,我们也非常看好那里的机会。我们是第一个出口到欧洲的自主品牌。去年10月的巴黎车展上,我们取得了很好的效果。2008年我们会继续参加该展,因为她充分反映了主流销售市场的走向,是了解欧洲市场乃至发达国家市场很好的窗口。

g=EN-US>

河北长城汽车公司国际部总经理朱杰先生指出,在出征巴黎前的发布会上,我公司总经理王凤英曾对记者说:面向全球,走国际化道路,是长城汽车的发展方向。欧洲是一个准入门槛很高的市场,实施这一战略首先要有过硬的产品,对此我们积极而又慎重,参加巴黎车展就是让我们的产品在发达国家接受检验,找出差距,扬长避短;另外,进一步了解掌握欧洲市场对汽车品种的需求、产品标准及相关法规,以便有针对性的进行开发生产,为进入欧美做准备;同时我们也要在欧洲积极寻找合作伙伴,为下一步建立销售网络做好铺垫。

在法国国际专业展促进会( www.promosalons-china.com)的积极协助下,从20064月起,巴黎车展开始了在中国的全面推广活动。

11

编辑:yy

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: