中华三宝“亮剑”日内瓦车展(图)

2008年03月10日 11:03 来源:新浪汽车
文字显示 [大][中][小]

新浪汽车讯 34日,每年一度的日内瓦国际车展在Palexpo会展中心正式拉开帷幕。在这个世界五大顶级汽车豪宴之一的舞台上,由中华尊驰2.0豪华款、骏捷1.8T AT顶级款、中华酷宝1.8T MT组成的明星阵容再一次亮相,点燃了华晨汽车2008年征战国际市场的战火。

 

华晨参加日内瓦车展

 

毋庸质疑,在国际五大车展中,在世界汽车界享有国际汽车潮流风向标的美誉的日内瓦车展向来以展示豪华车、高性能车而闻名全球,得到该车展的入场券绝非易事,然而作为第二次出席日内瓦车展的国内自主品牌,华晨汽车的综合实力不容小觑。

代表华晨汽车参展的三款车型中,中华尊驰作为华晨汽车高起点自主创新的经典之作,因其成熟的设计广受好评,在去年撞碎欧洲碰撞门取得三星成绩后更为其拓展德国以外的欧美市场打下了基础;与宝马共线生产的后起之秀中华骏捷更是凭借高性价比,自从国内上市起至今一直处于热销的神话中,搭载华晨自主研发的1.8T涡轮增压发动机的车型更在国内荣获2007年汽车节油精英会1.8T节油总冠军的称号,据了解,近日该款车还成为国内唯一通过欧四排放标准的自主车型;中华酷宝是中国自主品牌首款中高级运动型轿车,在外形设计、底盘调教上深得保时捷技术支持,搭载1.8T发动机的中华酷宝一上市就在国内引起了一场崇尚运动的时尚潮流。

华晨汽车自创立之初就以打造民族汽车精品为已任,借助国际高端汽车技术资源,走出了一条高起点自主创新、高品质自主品牌、高目标跨越发展的国际化发展之路。经过多年发展,华晨汽车不但在国内市场上成绩卓著,在海外市场也战果累累:出口德国的中华轿车项目总体进展良好;出口美国中华尊驰轿车项目正按计划进行安全、排放等测试,美国市场网络布局已达到五大区域200余家;出口俄罗斯8万辆轻客项目已开始着手执行首批2000辆订单,10万辆中华轿车SKD项目开始执行;埃及CKD项目建设下马,第一辆车的生产已进入倒计时阶段。

如果说华晨去年参展日内瓦车展还不能充分证明华晨的实力,那么2008年重新走入这个舞台则是华晨历经了欧洲消费者检测后的实力彰显,预示了世界性的顶级展会对华晨汽车品牌乃至对中国制造的充分认可及接纳。

据华晨汽车厂方表示,如增加ESP及三点安全带等安全设施提高驾乘舒适性、安全性改进后的车型将于今年下半年投放欧洲市场。

 

编辑:yy

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: