生物柴油技术研讨会在京召开

2006年09月28日 03:09 来源:中国化工新闻网
文字显示 [大][中][小]

926,直接法生物柴油、醇醚催化燃烧技术研讨会在京召开。国家发改委、中国石油和化工行业协会、陕西和上海发改委等10余家省市发改委、经贸委以及数十家企业的代表出席了研讨会。

研讨会上,国家发改委工业司、能源研究所的有关负责人介绍了国家能源发展战略及石油替代方面的发展前景和产业政策。国家化工行业生产力促进中心、黑龙江省能源环境研究院、3E能源有限公司的专家分别发表了题为“中国替代能源发展要走技术创新之路”、“直接法制取生物柴油及催化燃烧技术”、“大比例甲醇催化燃烧技术”的技术演讲。黑龙江省能源环境研究院院长曹志德介绍,该院经过多年研究和试验,开发并掌握了生物柴油的制取方法,生产工艺简单,可一步合成,无副产物及污水排放等问题。北京化工大学、天津大学、重庆华正能源开发有限公司等院校和企业的代表对黑龙江省能源环境研究院生物柴油制取技术的某些环节提出质疑,主要集中在是否符合国家及行业标准、是否能过经济关等,曹志德对此进行了逐项解答。 

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: