2006混合动力汽车国际技术交流研讨会举行

2006年07月20日 02:07 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

为加强节能与新能源汽车技术领域的国际合作和技术交流,提高自主开发创新能力,由中国汽车技术研究中心主办、中国汽车工程学会测试分会和奥地利AVL(李斯特)内燃机及测试设备公司协办的“2006混合动力电动汽车国际技术交流研讨会”713-14日在北京举行。

本次会议得到了国家科技部高新技术及产业化司、国家清洁汽车行动领导协调小组办公室、科技部863电动车领导小组办公室等单位的支持,来自科技部、国家环保总局、中国汽车工程学会、北京市环保局、北京市公交总公司、国内汽车主要生产企业、科研机构的近200名代表参加。

会上,与会代表就混合动力汽车的最新研发技术、设备检测应用技术、行业法规的标准制定以及对混合动力汽车未来发展趋势等大家关心的重要议题,进行了深层次的交流和探讨。国家科技部863计划电动汽车专项办公室、全国汽车标准化委员会、第一汽车集团技术中心、东风电动车辆股份有限公司、奇瑞汽车工程研究院以及江淮汽车股份有限公司的代表分别就中国混合动力汽车研发的现状与展望、电动汽车标准化发展状况、混合动力汽车关键技术研究开发、发展战略和市场前景展望等热门话题发表了演讲。

同时,来自欧洲、美国等国家在混合动力电动汽车高新技术、电池研发、系统创新技术等领域的企业,如AVL(李斯特)内燃机及测试设备公司、大陆公司(Continental)、法雷奥公司(Valeo)、JCS公司等企业的专家,针对混合动力汽车国际先进技术和配套系统技术发展和研究等主题发表演讲。会议结束前,与会代表就混合动力车辆应用与政策导向、关键技术开发两个领域进行了分组讨论,有关代表参加了北京市推广应用重型混合动力公交车的可行性及发展前景展望的专题讨论。本次会议得到了与会代表、行业领导和国际专家的高度认可,为国内混合动力研发机构和企业专家、国际相关研发机构以及技术专家搭建了一个充分的、开放的技术交流平台,这将对提高我国混合动力汽车研发水平、推进混合动力汽车的推广应用发挥了积极的作用。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: