“十一五”节能与新能源汽车重大项目通过论证

2006年06月13日 09:06 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

2006此次论证会的召开,标志着我国“十一五”节能与新能源汽车研究开发工作全面启动。据了解,该实施方案在根据专家意见进行局部调整后将于近期上报科技部审批,项目的指南发布和招标评审工作也将于近期启动。

ONT-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 宋体">年67,由科技部组织的“十一五”国家863计划节能与新能源汽车重大项目论证会在北京友谊宾馆召开,对该项目实施方案进行了论证。全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪,科技部副部长马颂德、国务院发展研究中心副主任刘世锦、机械工业联合会副会长张小虞和科技部、国家发改委、国家环保总局、国家开发银行的有关领导,以及来自国内主要汽车企业、科研机构、大学和地方科技部门的有关领导和代表共计60多人参加了论证会。科技部高新司冯记春司长主持了会议。

据冯记春司长介绍,“十一五”节能与新能源汽车重大项目从可行性研究到实施方案的制定,前后历时4个月。在实施方案编制期间多次召开专题研讨会、座谈会,广泛征求了业内院士、专家、骨干企业和研发单位等的意见。实施方案充分体现了“国家科技中长期发展规划”的研究成果,同时吸纳了“十五”专项验收专家组、中国工程院中期评估和监理专家的意见和建议。会议期间、同济大学校长万钢代表实施方案编写组向与会领导和专家系统介绍了我国“十一五”节能与新能源汽车重大项目在总体目标的设定、工作重点的选择、组织管理措施的确立和资金筹措与投入等方面的规划设想。

据他介绍:

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: