CNG与氢气气瓶技术研讨会将于布鲁塞尔召开

2008年01月24日 06:01 来源:节能与新能源汽车网 管宇
文字显示 [大][中][小]

NGV GLOBAL报道,全球天然气汽车产业的发展刺激了对压缩天然气气瓶的需求。同时,各国出于政治目的,为了控制气候变暖而对氢燃料汽车倍加关注,从而使得氢气高压存储装置的需求不断攀升。很多CNG气瓶制造商同时也在研制氢燃料存储系统。在这种发展现状下,总部位于布鲁塞尔的清洁燃料发展咨询公司(Clean Fuels Consulting)及《燃气汽车报告》杂志社将在2008年311-12日在布鲁塞尔联合组织召开CNG与氢气气瓶技术国际研讨会,该研讨会的目的是携手气瓶产业链内各利益相关者,共同探讨行业面临的挑战、机会和发展策略。

据悉,这是业内首次针对压缩天然气气瓶和氢气存储技术举行的焦点研讨会,会期为两个半天。另外,大会还有6个展位供参会单位展示其产品和技术。

大会演讲者将就压缩天然气和压缩氢气气瓶相关的具体技术阐述观点,包括:

-         相关硬件技术,如解压设备(PRDs

-         气瓶安全事故及其经验教训

-         客户需求,即原产设备制造商和改装厂的需求

-         气瓶检测技术

-         标准和法规

-         气瓶在车辆上的布置

-         CNG与氢气燃料存储系统的共性技术

在发展策略研讨环节,涉及的主要议题包括面对长期的市场发展,如何加强气瓶的质量控制、一致性、可靠性和安全性。

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: