国际生物燃料论坛召开第二次工作组会议

2007年11月14日 10:11 来源:发改委
文字显示 [大][中][小]

    根据国际生物燃料论坛第一次工作组会议达成的共识与安排,102930日,第二次工作组会议在印度首都新德里如期召开。会议主题是讨论生物燃料对温室效应气体减排的影响,以及在现有生物燃料标准文献研究的基础上,制定一个能够在更广范围、更长时间内通用的国际性标准。巴西、美国、欧盟、印度均派政府高级官员及企业代表出席了会议。受国家发展改革委委托,中石化牵头组团参加了本次工作组会议。

本次会议信息交流和标准规范两个工作组就相关专题的研究进展进行了交流与磋商。从目前情况看,巴西和美国正在制定统一的评价标准,来评估不同原料生产乙醇的温室气体减排效果。另外,就生物燃料乙醇使用标准,美国、欧盟、巴西的专家小组正在组织评估各国标准(美国ASTM、欧盟CEN、巴西ABNT)测试方法的等效性,争取在今年底提交统一的生物燃料标准,形成白皮书。

为生物质能源可持续发展提供指导,以及为今年11月中旬在罗马召开的第20届世界能源峰会提交“G85等国的生物能源发展现状与回顾”作准备,意大利陆地及海洋环境保护部Daniele Poponi先生应邀作了关于“全球生物能源伙伴关系”的报告。中方代表也结合会议议题,作了专题发言,详细介绍了我国生物燃料推广使用及标准制定等领域开展工作情况。

 

 

 

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: