英飞凌推出混合动力汽车的电子设备

2006年10月25日 08:10 来源:电脑商网
文字显示 [大][中][小]

随着节能和消除污染需求的增长,相关研究显示,在今后几年混合动力汽车的需求将剧增。混合动力汽车装有内燃机和电动机。芯片制造商德国英飞凌科技(FSE/NYSEIFX)计划采用先进的电子设备,提高混合动力汽车传动系统的能源效率。

该公司在底特律汽车展上展示了这些产品。基于英飞凌的功率技术,汽车智能控制系统重量将大大降低。该智能控制系统可优化燃油和电能的使用。

现在,混合动力汽车的电子控制系统有两个鞋盒大,平均重30千克。而英飞凌的系统采用HybridPACK功率模块技术,大小仅为电子控制系统的一半,相当于一个标准鞋盒,重约15千克。英飞凌系统采用全球领先的IGBT芯片技术,实现了最大的能源效率,比现有系统提高了20%。与目前的解决方案相比,英飞凌系统使电能损耗降低五分之一,使冷却更为简单。节省的能源可用于车辆的驱动。目前,牵引机车和其它多种电气传动装置已经采用IGBT技术,实现能源效率最大化。 “我们认为采用英飞凌电子模块的混合动力汽车与以汽油作为动力的普通车辆相比,可节省的燃料多达60%。”英飞凌科技公司执行副总裁、管理委员会成员兼汽车、工业和多元化电子市场(AIM)业务部总裁Peter Bauer表示,“两年之后,采用英飞凌控制模块的混合动力汽车将在全球上市。市场专家预计,仅2010年,混合动力汽车的销量就将超过150万台。 据美国市场调研公司Strategy Analytics称,英飞凌是2005年全球汽车功率半导体头号供应商,市场份额达到22.5%

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: