英国推出零排放小型车发动机

2006年10月30日 05:10 来源:人民网
文字显示 [大][中][小]

从英国使馆获悉,戴姆勒克莱斯勒英国公司计划生产世界上第一辆碳平衡汽车,其内置发动机将采用英格兰佐泰克(Zytek)发动机制造公司开发的新一代集成电动传动系统。<"mso-spacerun: yes"> 这种小型电动掀背车有着普通小型车的所有动力性能,但与一般小型车不同的是,它耗油小而且是无烟排放。一般的汽油车每行驶1.6公里(1英里)耗油费用需要6.3便士,而配制这种新型发动机装置的车行驶1英里的耗油费用仅为2.1便士。 新型小型车具备所有的安全性能,是唯一拥有两个安全气囊的电动车。电子稳定程序(ESP)、防锁死刹车系统(ABS)、先张法预应安全带以及其他安全设备一应俱全。这种新一代高性能发动机使用稀土材料技术,使机动车达到无与伦比的动力和功效。就动力性能看,这种小型电动车搭载的电动马达可输出30kw40匹马力)的最大动能。其机箱总重为70kg,包括发动机、变速箱、变压器以及调节装置的电子器件。

这款车还对标准车的制冷系统进行了改良,这种前置式散热器是利用电动泵驱动水流而控制机箱内部温度的。这套新型发动机装置与现在搭载的包括防锁死刹车系统(ABS)和电子稳定装置(ESP)的发动机支撑点及界面完全吻合,不仅提供传统意义上超凡动力系统所具备的一整套诊断报告,而且还拥有自己的诊断代码。佐泰克公司深信,他们生产的电动汽车动力系统是唯一整合其他动力系统优势的作品。

新款车的动力来源是由Zebra公司生产的液态钠镍氯化物电池,如果电压维持在180310伏之间,电源的输出能量在194/千克。一般来说,充满电之后的最大续航力为115公里(72英里)。 电动发动机由于有着很高的旋转速率(最高可达12000/分),能产生最大限度的转矩,因而不需要换档,选择二档就足可以应付了。为了最大化航程,电子限速在112kmh70mph)。与普通的输出功率为50匹马力的汽油车相比,其转矩超过50%,因而非常便于从低速度提速。 给发动机充电的时候,用户只需简单的将电池安装在13-amp的插槽,并将充电线连接到油箱后面的连接器上即可。两个半小时的时间足可以将电量由原来的30%充到80%Zytek电子公司承诺,即使是短时间的充电也可以续航,而不对电池造成损坏。电池还可以通过作用于ABSESP系统的蓄热的制动系统来充电,重新获得足够的电力。驾驶舱内,表明电池电量状态的仪表取代了传统车上安置的转速计。更新后的档位选择器提供了前进档,空档和倒车挡。

/SPAN>

 这种新式的小型车曾在伦敦举行的一年一度的国际车展上曝光。它不仅凸显了小型车的全部优点,并且将实现零排放和节油。位于斯塔福德郡的佐泰克技术中心将生产200多台小型电动发动机投入市场进行试验,预计自200611月起,客户便可租赁配有这一发动装置的汽车。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: