通用计划量产雪佛兰Equinox燃料电池车

2006年09月19日 10:09 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

世界第一大汽车生产商通用汽车公司近日向媒体表示,通用计划推出全球数量最多的新一代燃料电池车――雪佛兰Equinox 燃料电池车。

通用计划在2007年秋之前,将有超过100辆的雪佛兰Equinox 燃料电池车问世,主要针对加州、纽约市区和首府华盛顿这些地区。据悉,通用此次推出数量如此之多的燃料电池车,是“Project Driveway”计划的一部分。通用将在加州、纽约市区和首府华盛顿挑选不同的消费者试驾Equinox,以获得更多的数据。

通用研究发展计划部的副总Larry Burns强调,为了减少社会对石油的过度依赖和汽车对环境的危害,推出氢燃料电池车是非常有效的解决办法。 雪佛兰Equinox 燃料电池车拥有通用目前最先进的燃料电池系统。Equinox能在12秒之内从静止状态加速到60 mph,最高时速可达160km/h,所能行驶的路程为320公里。通用表示有信心通过美国联邦汽车安全标准。

 

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: