丰田全乙醇燃料车明年引入我国

2006年09月14日 02:09 来源:天津日报
文字显示 [大][中][小]

  昨天,从丰田汽车公司获悉,为实现“汽车的可持续性发展”,并为保护地球环境贡献一份力量,该公司决定从加强环境保护技术开发入手,制订三大方案进一步发展经济型轿车。

据悉,针对未来全球环境技术的开发状况,丰田汽车公司提出将从3个方面推广新技术型经济型轿车发展计划:一是汽油发动机和变速器的革新。其中包括,以新开发的V6 动机为开端,在2010年实现向新型发动机和变速器的全新变革。作为其中一环,丰田开发了以降低油耗来降低二氧化碳排放及尾气排放清洁化的新型18汽油发动机和无级变速器,作为紧凑型车和中级车的主力动力装置,并将装备于即将上市的新车型上。二是促进混合动力车的普及和新技术的开发。其中包括,以混合动力车的普及为目标,尽快实现混合动力车型产量翻倍。三是针对能源多样化展开技术研究。其中包括,应用生物乙醇燃料汽车的引进。预计将于2007年引进可应用100%乙醇燃料的FFV汽车。(FFV为可使用汽油与乙醇酒精等以任意比例混合作为燃料的汽车);同时加强燃料电池轿车的开发。在此项技术开发上,将使燃料电池大幅缩短冰点以下的启动时间,并确认可在零下30摄氏度启动。

 

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息