国风生物柴油项目首期工程投产

2006年11月03日 03:11 来源:安徽市场报
文字显示 [大][中][小]

   市场报讯国风集团生物柴油项目一期工程112在合肥包河工业园正式投产。这标志着国风集团在生物柴油的研制和产业化方面又一次抢占了先机,标志着国风在全国率先形成了生物柴油工业化规模生产能力,对缓解我国能源短缺特别是石油短缺、降低烟尘排放、保护环境,促进农民增收、实现人与自然的和谐发展具有重大的意义。

生物柴油是以大豆和油菜籽等油料作物、油棕和黄连木等油料林木果实、工程微藻等油料水生植物以及动物油脂、废餐饮油等作原料,与醇类(甲醇、乙醇)经酯交换反应获得的,又称脂肪酸甲脂(乙酯),是一种洁净的生物燃料。项目建成后,可以使合肥的地沟油真正变废为宝,有效利用。为配合生产需要建设的油料作(植)物种植基地,有利于农民增产增收。在大量获取油料果实的同时,得到的大量农作物秸秆,粉碎后即可成为国风木塑新材料产品的主要原材料,与国风60万吨木塑新材料项目形成了产业链,实现了综合效益最大化。

 

 

 

  

 

 

 

 

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息