广州今年再补贴3000万推进LPG公交车

2007年01月11日 03:01 来源:广州日报
文字显示 [大][中][小]

    记者昨日从广州市交委获悉,经过三年多努力,目前广州市LPG燃气公交车已占全市公交车总数的86%,达到6430多辆,全市16000多辆出租车已完成LPG更新改造任务,广州市政府在累计补贴1.3亿基础上,今年计划从财政中继续增加划拨3000多万元用于对城市公共交通推进LPG清洁能源的补贴。

  昨日上午,广州市交委举行广州市交通行业推进清洁能源暨创模工作总结表彰会议,会议表彰了交通系统一批推进清洁能源和创模工作中表现突出的先进集体和个人。据介绍,LPG作为清洁能源在广州市城市公共交通中得到了广泛使用,其中预计今年全年可替代燃油47万吨,相当于为全市其他机动车增加了五分之一的能源供应。

  据介绍,根据广州市公交出租汽车排放量占全市机动车排放总量比重48%50%的情况计算,广州市公交出租汽车全面使用LPG清洁能源后,每年机动车尾气排放污染物一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物和颗粒物总量将分别减少22000吨、2430吨、1779吨和417吨。

根据广州市政府的战略部署,广州市车用LPG国产化研发工作已实现预期目标,初步形成2万吨/年的供气能力,国产气各项指标均符合车用要求,从而打破广州车用气只靠进口的局面。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: