北京市首项电动车用动力电池系统评价体系通过评审

2012年09月20日 11:09 来源:国资委网站
文字显示 [大][中][小]
 

近日,由中国兵器工业集团中国北方车辆研究所动力电池试验室负责编写的《北京市电动车用高能量型锂离子动力电池系统订货入选技术规则》在北京召开专家评审会,北京理工大学、北京交通大学、北方工业大学、北汽新能源汽车、北京华林特装车有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、长安北京中心、北京市电力公司、北京普莱德新能源电池科技有限公司、中信国安盟固利动力科技公司等相关单位的专家出席了会议。与会专家一致认为该技术规则中所提及的评价体系、测试方法及评分规则合理,具有较强的可操作性,同意通过评审。

作为北京市公共领域电动汽车运营保障体系建设的重要组成部分,《北京市电动车用高能量型锂离子动力电池系统技术规则》是首个关于电动车用动力电池系统的评价体系,其成功制定将为北京市电动车用高能量型锂离子动力电池系统订货入选提供技术指导。

 

编辑:hl

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: