雪佛龙想与中国企业合作

2006年09月18日 09:09 来源:环球时报
文字显示 [大][中][小]

据美国彭博新闻社报道,美国第二大石油企业雪佛龙公司正在与中国石油企业磋商,希望在未来与中方达成合作伙伴关系。

本周二在杭州召开的“中美石油、天然气工业论坛”上,美国雪佛龙公司负责亚洲液化天然气贸易的主管史蒂夫-戴尔-利戈诺表示,该公司正在与中国海洋石油总公司、中国石油天然气股份有限公司和中国石油化工股份有限公司进行接触,“希望开拓合作机会,无论是在中国境内还是境外”。

去年,在收购尤尼科的竞购案中,雪佛龙作为最大的竞争对手击败了中海油。今年雪佛龙公司在北京开设了办事处,期望能够在中国不断增长的石油市场上占领一席之地。戴尔-利戈诺说:“雪佛龙认为中国将在未来的液化天然气市场上扮演重要角色,我们希望能与潜在的客户和贸易伙伴开展更多的联系。”目前,中海油与雪佛龙在澳大利亚西部已经展开了汽油出口合作。雪佛龙公司一向注重亚洲市场,今年4月,该公司出资3亿美元与印度炼油公司诚信工业合作兴建炼油厂。美国资深投资人伊万-史密斯认为,这对中国而言,也是一个好机会。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: