澳生物燃料产能2010年将达3.5亿升

2006年11月09日 08:11 来源:中油网
文字显示 [大][中][小]

  根据当地咨询公司EnergyQuest和Ecco Consulting于11月21日发布的一份备用燃料的新研究报告,澳大利亚乙醇和生物柴油的生产能力应能容易达到联邦政府2010年的3.50亿升/年目标。

  该研究报告称,如果目前的计划得以实现,澳大利亚生物燃料产能到2007年底有可能超过6.40亿升/年,2010年可能达到近24亿升/年。该国生物燃料的产能将足以满足消费约10%的汽油消费和5%的柴油。

  但该报告发现未来生物燃料的产量和用量将取决于生产成本、连续的社区接受和政府补偿。

  随着油价高企,运输燃料替代物--生物燃料、液化石油气、压缩天然气、气转液、煤转液、液化天然气等拥有明显的市场机会。

  但大多数替代燃料较传统的运输燃料来源成本更高,而且没有一种替代燃料能够提供完美的替代,有可能出现很多替代燃料,该报告的共同作者、EnergyQuest的首席执行官Graeme Bethune在悉尼的一次生物燃料大会上称。

  澳大利亚生物燃料行业的最大挑战是日益上升的成本和主要原料的有限供应,如生产乙醇的高梁和生产生物柴油的牛脂,该报告的共同作者、Ecco Consulting的首席执行官Mike Cochran称。

  如果没有政府的支持,生物燃料的生产成本将高于传统燃料的生产成本,即使在今年初的油价高峰期也是如此。

  然而,从长期来看,通过采用新技术,减少原料成本和增加原料可得的潜力很大,这包括从生物质生产乙醇和从藻类生产生物柴油,这些原料充足,而且不像某些原料,它们不是食物供应链的一部分。

  最近几年,受政府很多政策鼓励,澳大利亚的生物燃料产量一直在上升,包括2004年引入的直到2011年6月30日前减免生物燃料0.38143澳元/升的联邦消费税,而汽柴油将征收这一税率。

  2005-2006年,澳大利亚生物燃料产量约3000万升,代表汽油和柴油消费总量的约0.1%。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: