甘肃:2008年公务车将烧天然气

2006年10月08日 03:10 来源:西部商报
文字显示 [大][中][小]

  《关于规范压缩天然气汽车产业发展的意见》近日正式获甘肃省政府批准,并从9月底开始施行。根据《意见》,今明两年,我省将仍以公交车、出租车改装为主。从2008年开始,公务车纳入天然气汽车推广序列,并鼓励私用车车主使用天然气汽车。

  《意见》明确,加气站建设应充分考虑目前天然气公交车的加气需要和今后公交线路建设及投入使用情况,逐渐形成向远郊及周边地区辐射的加气网络。在天宝高速、兰临高速、兰白高速公路沿线现有停车加油区范围内,推出清洁汽车加气站,建清洁示范高速公路。

扶持天然气汽车产业发展,《意见》从监管等方面提出了7条政策措施,其中包括,按市场需求,支持国家汽车产业目录定点的汽车厂开展天然气汽车改装工作,并选择有条件的企业逐步开展天然气汽车和天然气专用车。通过市场逐步淘汰汽车修理厂改装天然气汽车的业务。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: