日本和巴西公司拟联合开发生物柴油

2006年10月24日 04:10 来源:中油网
文字显示 [大][中][小]

    路透社东京报道,日本最大炼油商--日本石油公司、日本汽车巨头丰田汽车公司和马来西亚国家石油公司Petronas计划从棕榈油中开发生物柴油,日本读卖新闻晚报周一报道。

  这三家公司将于2007年开始一个联合开发研究并于2009年在马来西亚的一个测试基地开始生产棕榈基生物柴油。

  为了研究,Petronas将供应棕榈油,日本石油将开发炼制技术以将棕榈油转变为生物柴油以用于汽车燃料,而丰田将检验是否这种生物柴油能安全地用于汽车发动机,该报称。

  基于研究结果,三家公司将决定何时开始商业生产及产量大小。

  日本石油旨在进口棕榈基柴油到日本或将其出售到其他海外市场,该报称。丰田和日本石油均不愿证实该报道。

  马来西亚作为全球最大的棕榈油生产国,已批准约52个将其粗棕榈油转化为生物柴油的项目。这种生物柴油被称为B100,它被出售给石油公司或零售商以与原油衍生出的柴油进行调合并用于传统发动机。

  日本作为全球第三大石油消费国,将于今年底制定全国范围内的生物柴油标准以便启动其需求。

  落后于国际使用更多生物燃料来抗击高原油价格并帮助缓解全球变暖的举措,日本希望其生物柴油标准--允许在柴油中添加约5%脂肪酸衍生燃料--将刺激从可再生资源如棕榈油和甘蔗中制造的绿色燃料更大的销量。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: