美国:最好让市场决定石油供应和价格

2006年10月24日 05:10 来源:中油网
文字显示 [大][中][小]

    美国能源秘书Samuel Bodman周四晚些时候称,对于石油生产商和用户来说,最好允许自由市场来决定石油的供应、需求和价格。针对周四欧佩克决定从11月1日削减原油产量120万桶/天,他在一份声明中称,“尽管最近原油价格下跌,但它们仍保持历史高位,清晰地暗示了全球对石油产品的需求,正如过去的经验显示,市场干涉对产油国和消费国都没好处。”

  正如欧佩克国家高于平均的原油库存显示,原油供应现在远超过实际需求,过剩的原油供应和不平衡的供应/需求基本面已破坏了石油市场,欧佩克在周四紧急会议后的一份正式公告中称。

  “尽管美国汽油价格已下跌,原油库存高和经济保持强劲,但我们必须减少美国对外国能源资源的依赖,这正是总统布什一再宣称的,”Bodman称。

  “为了达到这一目标,我们将继续开发新能源技术如纤维素乙醇和氢,并改进能源效率,而且我们必须扩大在外层大陆架和ANWR的国内能源资源通道,”他补充说。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: