黑龙江双鸭山市首台油电混合动力公交车试运营

2013年05月24日 09:05 来源:黑龙江省交通运输厅
文字显示 [大][中][小]
 
 
        黑龙江省双鸭山市龙安公交公司司机孙桂平驾驶着我市首辆试运行的油电混合动力公交车,从2路公交站始发。这辆油电混合动力公交车,采用柴油和电池电能驱动。当车辆发动起步时,用的是电能;当车速达到每小时20公里时,转为使用柴油。首次投入试运行的只有一辆车,运行区间为银苑小区至二十六中。油电混合动力公交车最大的优点是,当发动机停止工作时,车辆仍可行驶30公里。如果发动机出现故障或遇到不可知原因时,司机可以利用这个特殊功能,将公交车迅速开到有利的场所等待救援。
  龙安公交公司有关负责人介绍,通过试运行,可以发现问题,为今后更多油电混合动力公交车上路积累经验。油电混合动力公交车采用燃油加电动的方式,续航里程超过400公里,最高车速可达每小时90公里,最大爬坡度达20%,完全满足了城市交通运行的要求。但每辆车的价格在120万元至130万元之间,费用较高,是同类型柴油车的两到三倍。此外,后续维修保养技术不够成熟,也是目前困扰公交公司用油电混合动力公交车替代普通公交车的一个原因。
编辑:fxh

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息