全新奔驰smart将上市,首次引入电动车

2013年08月13日 09:08 来源:节能与新能源汽车网 作者:媒体综合报道
文字显示 [大][中][小]


  8月13日,节能与新能源汽车网获悉,根据此前网通社的报道,奔驰smart在南京举行的smart times城市大派对中带来了预计在今年成都车展期间上市的秋季车型,smart fortwomhd chocolate巧克力限量版。对于今年下半年该品牌在中国的产品规划,smart品牌负责人在接受采访时表示:除即将上市的巧克力版车型外,还将推出一款限量车型,并且在年底首次引入电动车款。销量方面,中国市场带动了smart全球销量,截至2013年8月12日smart在中国市场销售超过10,000台,前八个月销量已超去年同期。

 

  在今年1月份,随着smart新年特别版车型正式上市,也拉开了该品牌在华每季度均推出限量版车型的序幕。截至目前为止,除新年特别版车型外,还有两款限量版本与大家见面,其中作为夏季限量车型的城市游侠特别版已在国内销售。同时随着秋季的到来,该季度的限量车型——巧克力特别版也将在本月底正式上市,并在冬季带来四季度限量车型中的最后一款。

  随着全球石油资源的日渐紧缺,新能源车型正逐渐成为汽车市场上的主力军。虽目前该市场还较为小众,但各大厂商对于新能源技术的研究并没有受到影响。其中主攻微型车市场的smart也不例外,其中电动版车型去年就已在德国上市销售,售价约为15万人民币,而电动版车型也将在今年年底首次引入国内销售。
  2013年7月奔驰smart fortwo车型迎来了第150万辆的下线,同时根据官方向网通社所提供的数据显示,自2009年smart在中国上市至今,已在华销售了超过42,000辆新车。可显这款“小车”在全球各地的受宠程度。今年1-5月,smart品牌在全球共销售了43,052辆新车,同比下跌了8.3%。不过网通社从官方获得的销售数据显示,该品牌今年1-7月份在华销售总量已达到9830台,其中6月份同比增长了30%,7月份则也增长了20%,可以看出中国市场对于smart的重要性。
  smart品牌因旗下车型小巧可爱的样子,以及奔驰这位“大哥”的带领,在国内市场已拥有很高的知名度。随着下半年包括电动车型在内的三款新产品的推出,也将保持旗下车型系列在市场中的“新鲜度”。同时全新一代smart也有望于2014年正式上市,也有望同期引入国内。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: