混合动力客车有望不限区域推广,补贴额度或有所降低

2013年11月08日 02:11 来源:节能与新能源汽车网 作者:樊春艳
文字显示 [大][中][小]
         117,中国汽车工程学会张进华在上海举行的节能与新能源汽车高峰论坛上对外表示。此前,四部委发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》(以下简称《通知》)中并未提及混合动力客车的推广范围和补贴金额,这也是广大客车企业非常关心的部分,对此,张进华秘书长认为,现在混合动力客车已处于产业快速发展期,混合动力客车技术日益成熟,几大主要的混合动力客车系统的节油率已经稳定在20%30%,具备了向全国范围推广的条件,而随着动力系统成本的不断降低,补贴额度实行退坡也是正常的。

        看来,四部委对混合动力客车下一步推广的基本思路已经确定,相信相关通知不日也会出台。其实从政策空档期到《通知》发布,混合动力客车下一步如何推广也一直是大家关注的焦点,也关系到很多客车企业的战略规划。从张进华秘书长的发言中透露出国家对混合动力客车的推广还将继续予以扶持,无疑将为在混合动力客车上取得了较大成绩的客车企业注入了一剂强心剂。

        此前,有专家对记者表示,我国混合动力客车是第一阶段“十城千辆”工作的最大亮点,不仅把技术提升了,保有量搞上去了,而且发展后劲很足,公交公司的满意度也很高,如果第二阶段“十城千辆 ”不继续推混合动力客车,恐致前功尽弃。也有企业对记者表示,在政策空档期很多企业也进行了生产和销售,基本是按照有补贴的售价出售的,如果补贴真的取消,损失将是很大的。现在看来,这个担心可以暂时缓解。

        虽然基本确定了会继续支持,但笔者认为从新近发布的《通知》中传递的信息来看,混合动力客车企业仍然对补贴不能报有太多期望,因为此前大家普遍认为的推广效果不佳的新能源汽车(包括纯电动和插电式)都已经实行了10%的补贴退坡,那么混合动力客车的退坡幅度相信一定更大,不排除退坡50%甚至更多。好在有了不限区域推广的这一利好,混合动力客车企业仍然可以对今后的前景寄予希望,但前提仍然是将企业的核心竞争力继续提升。对此,笔者认为客车企业有以下两件事是值得投入的:1.继续提升技术和降低成本;2.抓住天然气汽车发展高潮湿的机会,把气电混合客车产品做好。

        首先是成本问题,如前所述,如果补贴大幅度退坡,那么价格将成为竞争的重要一环,虽然考虑了节油节省出的费用,但如果补贴不足以弥补企业加装混合动力系统的增加成本,让公交公司一次性投入增加过多,那么该产品基本可以被宣布退出竞争。

        其次是近年来全国范围内雾霾频发,导致各行各业使用清洁能源的呼声越来越高,据笔者了解,很多城市都在积极采购天然气汽车,北京仅2013年就采购了3000余辆LNG汽车,北京市交通运输委员会郑红普处长对北京市未来公交车型格局的设想方案为:气油电公交车的比例分别为50%40%10%,如果客车企业能将气电混合动力汽车产品做好,将来发展前景将是十分广阔的。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: