印度政府拟明年4月出台电动车补贴政策

2013年12月02日 09:12 来源:盖世汽车网
文字显示 [大][中][小]
 

据印度《经济时报》报道,印度政府高级官员日前宣布,印度重工业部计划于2014年4月份出台针对电动车的补贴政策。

 

印度政府今年早些时候已经发布了推出电动车补贴政策的规划,但由于宏观经济增长的放缓而陷入停滞。据一名政府官员透露,印度重工业部计划到明年得到所有内阁成员的批准,并从4月1日起使当地的电动车制造商能够享受补贴政策。

 

印度重工业部高级官员Ambuj Sharma日前参加行业会议时表示,目前出台电动车补贴政策所面临最大的阻碍来自经济增长的放缓。印度政府正努力缩减开支,而电动车补贴政策未来7年中所花费的资金预计将达到1,200亿卢比(约合19.2亿美元),每年的支出大约为200亿卢比(约合3.2亿美元)。

 

Ambuj Sharma补充道,在补贴政策出台的最初两年中,政府对电动车的补贴力度预计将较低,但随着宏观经济的好转,补贴的力度也将随之得到加强。

 

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: