国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》 强调公务车优先选用新能源汽车

2013年12月02日 10:12 来源:节能与新能源汽车网 作者:综合报道
文字显示 [大][中][小]

国务院近日印发了《党政机关厉行节约反对浪费条例》。其中第二十七条明确规定公务用车实行政府集中采购,应当选用国产汽车,优先选用新能源汽车。

今年早些时候国家总理李克强也强调过,政府公务用车要优先使用新能源汽车。据估计目前国内机关公务车保有量超过200万辆,如果以后新能源汽车能大比例覆盖这部分公务车,将有力的推动国内新能源汽车的推广使用,同时也对公众起到了一定的表率作用。另外,《节能与新能源汽车产业发展规划》中将我国新能源汽车推广目标定为:到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量争取达到50万辆,到2020年超过500万辆,在公务车中推广新能源汽车将有助于规划目标的实现。

编辑:hl

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: