金华个人购电动汽车有补贴 最高6万元

2013年12月03日 09:12 来源:钱江晚报
文字显示 [大][中][小]

 

  近日,全国首批新能源汽车推广应用城市或区域名单出炉,28个城市入选,金华名列其中,省内上榜的还有杭州、宁波、绍兴、湖州。

  列入国家新能源汽车推广应用城市,可以享受财政补贴政策。

  今年9月,财政部、科技部、工业和信息化部、国家发改委联合下发的相关文件指出:

  购买纯电续驶里程大于80公里小于150公里的纯电动乘用车,补贴3.5万元;纯电续驶里程大于或等于150公里而小于250公里的纯电动乘用车,补贴5万元;纯电续驶里程超过250公里的纯电动乘用车,补贴6万元。

  这意味着,今后金华城市购买、上牌新能源汽车,可以根据纯电续驶里程享受3.5万~6万元的中央财政补贴。

  除了中央补贴,11月初,金华市政府也出台了方案,进一步扩大补助车型范围,补助金额则根据各款车的市场价格在2.8万元到50万元不等。

  如果市民购买的是换电模式的纯电动汽车(不含电池系统),补助政策还有进一步优惠。

  作为全省地级市中首个新能源汽车推广应用试点城市,目前金华已推广纯电动汽车600余辆,成为全国新能源汽车商业化运营车辆最多的地级市。

  金华已建成充换电设施17座,其中充换电站4座、换电站13座,并在永康、义乌、兰溪等县市陆续建成电动汽车充换电服务网络,实现电动汽车的“县际联网”功能。

  下一步,金华将打造“城区10分钟、郊县20分钟”充换电服务网络。

  预计到2015年,金华市区每5公里就会有一个电动汽车的换电站。

  到2015年末,将实现每2.5公里一个换电站,初步建立节能与新能源汽车配套服务体系。

 

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: