中国首座加氢站在京投运

2006年11月16日 02:11 来源:中油网
文字显示 [大][中][小]

一辆公共大巴开进BP加氢站,一名工人拿起注氢枪对准大巴的加氢口开始注氢,整个过程和汽车加油几乎没什么两样。就因为加的是氢,这一时刻将被载入中国能源进步史。我国第一座为氢燃料电池汽车示范项目提供燃料加注服务的大型加氢站――BP加氢站,于118日上午在北京投入运营。这个加氢站将服务于北京2008年奥运会的氢燃料电池车队。

   由北京清能华通科技发展有限公司和BP合作建设的这座加氢站,位于北京中关村科技园区永丰高新技术产业基地的新能源示范园内。这个示范园旨在通过示范和运行新能源汽车,积累氢能基础设施的实际数据和经验,增强公众对新能源以及氢燃料电池这一发展中技术的认知。

   BP加氢站占地面积4000平方米,包括多种制氢、供氢装置。目前可为4辆公共大巴每天加注25公斤氢。这个加氢站也是BP在全球加氢站示范项目中最大的一座。据介绍,从明年开始,这个站将直接利用西气东输的天然气制氢。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: