美国出口铅酸电池 工厂设备迁至墨西哥

2015年04月29日 02:04 来源:中国政府采购报
文字显示 [大][中][小]

摘要:在2004年至2011年这5年多的时间里,美国向墨西哥出口铅酸电池的幅度也从当初的449%升至525%。美国目前是车用铅酸电池的生产大国,其很大一部分市场份额由墨西哥等国市场所占有。

在2004年至2011年这5年多的时间里,美国向墨西哥出口铅酸电池的幅度也从当初的449%升至525%。美国目前是车用铅酸电池的生产大国,其很大一部分市场份额由墨西哥等国市场所占有。

美国是铅酸电池生产和使用的大国。由于铅酸电池环保性较差,因此美国从废旧铅酸电池的回收上发力,以减轻铅酸废旧电池对环境的污染。尽管美国拥有世界上顶级处理车用废旧铅酸电池的工厂,但随着美国政府对环保标准的不断提高,美国很多家这样的工厂为了避免关门或倒闭而纷纷将设备迁至墨西哥。

美国国内环保机构发言人指出,美国联邦政府应尽快出台一部限制有毒有害物质回收企业在海外设厂的规定,同时,联邦政府也应采取措施,控制铅酸电池企业的产能,不能因其产能过剩而使一部分产品“外溢”到周边国家。其实,环境保护不应有国界,环保问题属于整个世界。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: