大众将推全新一代 搭载插电混动系统

2015年06月25日 10:06 来源: 网通社
文字显示 [大][中][小]

摘要:近日,媒体从车迷世界worldcarfans获悉,大众将推出第二代全新辉腾,搭载插电混动系统,最早于2015年年底面世。

    第二代辉腾很大程度上延续了现款辉腾的造型理念,外观依旧低调。车身采用全铝打造,整车重量有望下降,尺寸有所提高。车身线条设计更加动感,头灯和日间行车灯均采用最新造型,体现了大众的最新设计理念。综合而言,新一代辉腾仍保留了豪华商务风格,外观改动不大。

    全新辉腾基于MLB平台打造,新一代奥迪A8也将采用此平台。除了插电混动版,大众也将推出燃油版全新辉腾,其搭载全新6.0升W12 TSI双涡轮增压发动机,最大输出功率可达447kW,峰值扭矩为900Nm,每百公里油耗为11升,比现款自吸式6.3升W12发动机的燃油效率高30%。新一代宾利Bentayga、宾利欧陆、宾利飞驰和奥迪A8均将采用全新辉腾搭载的同款发动机。

    根据大众集团的规划,新一代辉腾的竞争对手锁定为奔驰S级,而新一代奥迪A8的竞争对手则锁定为宝马全新7系。与之前相同,全新辉腾的主要市场仍然是中国和美国,新车将于2016年末或2017年初在中国、美国上市。外观上结合了原有设计理念和全新元素,而且在经济性和环保性方面占有优势,相信新一代辉腾上市后能在豪车市场重振雄风,为提高大众的市场份额贡献出一份力。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: