插电混动并非唯一 奔驰2020年将再推油电混动车

2015年07月01日 09:07 来源:盖世汽车
文字显示 [大][中][小]

摘要:综合外电报道,梅赛德斯-奔驰目前的混合动力车型号仅限于插电式混合动力车,例如新问世的奔驰GLC级混动衍生版。但未来五年里,奔驰有望重新回归更加传统的油电混动车。

综合外电报道,梅赛德斯-奔驰目前的混合动力车型号仅限于插电式混合动力车,例如新问世的奔驰GLC级混动衍生版。但未来五年里,奔驰有望重新回归更加传统的油电混动车。

戴姆勒-奔驰负责研究与开发的董事会成员托马斯·韦伯(Thomas Weber)日前表示,就现阶段而言,奔驰选择插电式混动车作为高效柴油车的下一步,暂时不以油电混动车为重点,“我们需要非插电式混动车吗?我认为目前不需要。因为先进技术柴油车的油耗已经很低,倘若消费者想更进一步,我认为插电式混动车是最佳选择。”

当前戴姆勒基于奔驰C级和奔驰S级开发了非插电式混动车,这些油电混动车在纯电力推进模式下续航里程极其有限(3到5公里),“过去我们没有采用微混,而是小型插电模式,较为缺失的地方在于电动续航里程”。

虽然否认油电混动车的重要性,但韦伯也指出,随着插电式混合动力车续航里程增长,非插电混动车又可能将是消费者的选择,用于替代传统的柴油车和汽油车,“随着2020年的临近,我认为油电混动车将再次获得机遇。在插混车之间,电动续航里程不断延伸,彼此差距加大,则我们可能回归油电混动解决方案,以填补中间的空白。”

不过,韦伯未描述未来油电混动车可能是何种形态,只列举奔驰A级作为例子,并认为取决于技术研发进展。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: