马自达RX-8 Hydrogen RE发布

2006年08月11日 02:08 来源:pcauto ringkay
文字显示 [大][中][小]

继早些时候在日本本土正式接受订单推出市场后,马自达氢气转子引擎汽车RX-8 Hydrogen RE开始进军欧洲。这辆可以氢油互相转换使用的汽车预计会出现在八月22日挪威Stavanger举行的ONS2006能源展览会上。

马自达氢燃料汽车发展历史:

1991开发出第一代氢转子引擎汽车,HR-X

1992测试配备燃料电池驱动的高尔夫球电池车

1993开发出第二代氢转子引擎汽车,HR-X2

测试配备氢转子引擎的的MX-5

1995两辆以氢转子发动机为动力的Capella Cargos的路测

1997制造了Mazda Demio FC-EV

2001 Premacy FC路测(甲醇燃料电池)

2003宣布开发马自达RX-8氢转子引擎汽车的模型

2004 RX-8 hydrogen氢转子引擎汽车路测

2006 323 马自达公司接受两间公司客户的RX-8 Hydrogen RE的汽车订单

N lang=EN-US>

随着RX-8 Hydrogen RE登陆欧洲,马自达将会在Stavanger建立第一座日本本土外的氢气燃料加油站。根据相关负责人员透露,“氢气燃料加油站的建立是一个令人兴奋的步骤,这代表着第一台RX-8 Hydrogen RE经已到埠,距离量产已经不远”。

而挪威可能是第一个计划推广汽车使用氢气燃料的国家,第一目标就是希望像马自达RX-8一样的氢气燃料汽车能穿梭于Stavanger和奥斯陆之间,下一个氢气燃料加油站将于2007年春天在Grenland建立起来。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: