宾利CEO:未来所有车型配插混版 纯电动非关键

2016年02月22日 08:02 来源:盖世汽车
文字显示 [大][中][小]

摘要:据英国汽车网站Autocar,消息,宾利设计团队正在讨论打造一款纯电动车型,不过目前是否能达成量产尚不确定。

宾利新任设计总监Stefan Sielaff向Autocar透露,其团队所提出的打造纯电动车型的建议在公司内引起了激烈的讨论。

宾利首款SUV添越已经确定将在2018年推出插电式混动版本,不过该公司对于完全电气化依然存在分歧。宾利销售与市场营销负责人Kevin Rose承认目前的电动车存在续航里程和充电方面的缺陷,不过消费者的需求也正在增长。

宾利CEO 杜翰墨(Wolfgang Durheimer)对此则持审慎态度,其表示未来宾利旗下全线车型均将拥有插电式混动版本,这一技术将给予客户在城市中足够的零排放续航里程,这是一个合适的让步,但是电动车更具不确定性,“我不认为它目前对我们的客户来说是应该优先考虑的,对我们的品牌价值也并不关键。”

电气化已经成为全球许多车企的发展方向之一,保时捷、捷豹路虎等豪华车企均在研发纯电动车型,捷豹日前申请了I-Pace和I-TYPE两个商标,其中外媒猜测I-Pace应该是一款纯电动SUV,有望和特斯拉Model X、奥迪Q6 e-tron以及沃尔沃XC90电动版(2019年问世)竞争。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: