雪佛龙不能实现向印尼LNG厂供应天然气的许诺

2006年07月27日 03:07 来源:石油经济报
文字显示 [大][中][小]

Platts报道,美国石油巨头雪佛龙公司721日报导,由于其在印尼东加里曼丹的一些现有气田面临天然气产量下降,该公司可能无法实现向印尼Bontang液化天然气(LNG)厂供应天然气的许诺。

718日,印度尼西亚上游管理机构说,由于东加里曼丹的天然气储量比早些时候估计的要少,雪佛龙公司在印尼当地的子公司预计其向Bontang LNG厂供应的天然气将要减少。

根据合同,雪佛龙公司每天向位于印尼东加里曼的世界上2个最大天然气液化厂之一的Bontang LNG厂供应1.9亿立方英尺天然气。其间,Bontang LNG厂需要的另外三分之二的天然气原料由当地最大的天然气生产公司法国道达尔公司供应。道达尔公司估计其在2010年前将每天能够供应26亿立方英尺的天然气。

印尼Bontang LNG厂目前每天从雪佛龙公司、道达尔公司以及由意大利埃尼集团和英国石油公司组成合资企业Vico公司获得32亿立方英尺的天然供应来满足印尼出口中国台湾、韩国和日本的天然气出口合同。

印尼国家石油公司(Pertamina)总裁日前说,由于来自雪佛龙公司和Vico公司的天然气产量正在比估计的下降得快,因此,印尼时下正面临许多无法满足亚洲买主LNG进口合同的困难。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: