【2016北京车展】沃尔沃推出XC90 T8荣誉插电混动版

2016年05月03日 11:05 来源:节能与新能源汽车网 作者:zyb
文字显示 [大][中][小]

        沃尔沃在北京车展正式推出了XC90 T8荣誉插电混动版,官方指导价为135.8万元。新车使用了T8动力总成,并采用了后排独立座椅设计(四座版)。新车与现款在售的XC90基本保持一致,但T8荣誉版中的Excellence车尾标记,哑光银色前格栅,以及前翼子板中的充电盖板等细微差别,还是能表现出这款顶配车型的高贵之处。T8荣誉版作为一款极力营造豪华舒适的车型,它不仅配备了后排独立座椅,而且还匹配了规格为275/40 R21的静音轮胎。使得在车辆行驶过程中,尽可能的减小轮胎噪音。值得注意的是,这款车型装配了后排中央扶手带小桌板、后排座椅通风、电动调节后排座椅、后排座椅侧向支撑电动调节、后排座椅4向电动腰靠调节、后排座椅坐垫长度电动调节、后排座椅加热、以及车载冰箱等后排专属配置。

 
   

        新车型最大亮点在于,配备了第二代高度自动驾驶技术(Pilot Assist II)。第二代高度自动驾驶技术,可实现通过带转向辅助的智能巡航功能,来确保车辆在车道标识清晰的高速公路上,以不高于130公里/小时的速度进行自动驾驶及转向。沃尔沃XC90 T8 荣誉版作为顶配车型,它搭载了可输出最大功率320Ps/5700rpm,峰值扭矩400N·m/2200-5400rpm的2.0T双增压发动机,以及可输出功率87Ps,扭矩240N·m的电动机。在发动机以及电动机的联合作用下,可产生407Ps的最大功率,以及640N·m的最大扭矩。


   

        作为插电混动版,这款车型共有六种驾驶模式可供选择,在“Pure”纯电动模式下,凭借着容量为9.2kWh的电池组,可行驶41km。官方百公里加速时间为5.6秒,百公里综合油耗为2.6L。而在“AWD”模式下,车辆将以四驱形式进行行驶,这辆车的四驱并非传统意义上的四驱系统,而是电动四驱。另外,这款车型的二氧化碳排放仅为49g/km。

 

编辑:zyb

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: