2016年中国汽车产业数据研究峰会将于7月20号在厦门举行

2016年06月30日 02:06 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

汽车产业作为国民经济支柱产业,其利用互联网、大数据等新兴科技的广度和深度,更是走在了国家大力支持的装备制造业的最前沿。 近年来,作为海西中心城市的厦门在汽车产业的比重也逐渐加深,为厦门积累了可以大力发展汽车产业的产业资源和环境基础。

 

在此背景下,由中国汽车技术研究中心主办的“2016中国汽车产业数据研究峰会 ”将于2016年07月20-22日在厦门国际会议中心举行,届时,将有众多国内国际研究机构的学者、工程技术人员、企业家和相关政府领导应邀出席。

 

汽车行业对互联网、大数据等新兴科技的利用涉及到产业链的各个环节,经济效益初现,发展前景光明。

 

目前对大数据的利用包括,用户洞察、业务运营监控、精细化营销和运营、交通领域、汽车流通等方面。

 

中国汽车技术研究中心作为行业技术归口单位和国家政府主管部门的技术支撑机构,始终将更好地协助政府和服务行业作为自己的发展使命,在促进新技术发展的同时,积极搭建汽车行业核心数据平台,并应用于行业标准与技术法规制定和行业规划与政策研究等方面,特别在提供行业统计分析数据、消费者研究、行业信息化服务、汽车后市场研究、车辆应用数据与技术改进等方面形成了较强的研究实力。

 

峰会将在“大数据背景下的汽车产业变革”“智能交通引发的汽车行业变革”“大数据背景下的车联网”“大数 据的应用”“产品重新定义汽车行业的主动变革”等主题下,由来自政府机构、整车企业、经销商集团、电商平台、 互联网公司、媒体等各方精英就热点论题进行深度探讨。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: