艾瑞泽7插混版7月26日上市 上海补贴少拿1.4万

2016年07月15日 03:07 来源:EV世纪
文字显示 [大][中][小]

近日,据奇瑞官方透露,艾瑞泽7插电混动版车型将于7月26日在芜湖正式上市。

 

5.jpg

  

新车由1.6L发动机和电动机组成,纯电续航里程超过50km,综合油耗为2.2L/100km。按照目前国家补贴标准,该车将获得3万元的国家补贴,地方补贴则根据地方情况而定。由于北京只将纯电动车型列入地方补贴目录,所以艾瑞泽7插电混动版在北京无法享受地方补贴。而因为其油箱容积为55L,超过了上海今年新制定的油箱容积小于40L的标准,该车在上海只能享受1万元地方补贴,而拿不到额外的1.4万元补贴。

  6.jpg

7.jpg

  

艾瑞泽7插电混动版于2015年在上海车展首发亮相。该车由艾瑞泽7为基础打造,整体造型与燃油版基本无异,只在右后翼子板处多了一个充电接口,且车尾处有象征新能源车型的标识。

 

4.jpg

 

内饰方面,艾瑞泽7插混版与燃油版没有太大差别,并没有特意突出其新能源车型的不同。

 

8.jpg

  

动力方面,艾瑞泽7插电混动版由1.6L发动机和电动机组成,传动部分匹配CVT变速箱,百公里最低油耗2.2L,新车油箱容积55升,电池容量为9.2千瓦时,纯电力驱动行驶续航里程超过50km。

 

点评:受国家对新能源汽车补贴政策影响,目前市场上大多以纯电动车型为止,插电式混合动力轿车仅有比亚迪秦和上汽荣威e550,所以艾瑞泽7插混版的上市给了消费者多一种选择。不过由于上海在今年4月推出了新的补贴政策,将插电混动车型的地方补贴由原来的3万元下调至1万元,而必须同时满足发动机排量小于等于1.6L、混合动力工况百公里油耗小于等于5.9L、油箱容积小于等于40L三个条件,才能再给予额外1.4万元/辆的补助。因此,本是艾瑞泽7插混版亮点的55L超大油箱反而成为不能享受额外补贴的负担。

 

目前,受牌照政策的影响,上海是插电混动车型最佳销售市场,深圳、广州其次,但缺少了1.4万/辆额外补贴的艾瑞泽7插混版想在上海与本土的荣威e550抢市场恐怕有一定难度。而南下到深圳和广州由要直面在插混领域有统治性的比亚迪,可以说未来日子不太好过。想要在插混市场分得一杯羹,艾瑞泽7插混车型的定价就尤为重要,需要比荣威e550和比亚迪秦更有价格优势,未来才有机会在插混市场上立住脚。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: