大众将基于MEB平台打造电动车 一分钟充电2.7%

2016年08月05日 09:08 来源:盖世汽车
文字显示 [大][中][小]

据《美国汽车新闻》报道,为了解决其“尾气门”丑闻带来的负面影响及经济损失,大众将基于MEB电动车模块化平台打造电动车,并计划再推出两款电动车专用平台,更多SUV及新廉价车型。

大众集团北美分公司首席工程师Matthias Erb于8月4日在美国汽车管理简报研讨会(CAR Management Briefing Seminars)公布了旗下将推出的电动车专用平台详情。

大众集团将基于这三款电动车平台打造出30款电动车,指出每款平台均是模块化平台,可根据不同品牌旗下车型的轴距灵活调整底盘。

大众1月份在洛杉矶举办的CES国际消费电子展(Consumer Electronics Show)推出了一款概念车BUDD-e,这是基于电动车模块化平台MEB(Modular Electric Toolkit)打造出的一款配备了先进电子技术的电动面包车。

大众在4日的研讨会上再次展出了BUDD-e,Erb在其演讲中展示了该车的特点。该车尺寸与克莱斯勒Pacifica相似,长宽高分别为4597*1940*1835mm,轴距长3151mm,被视为一个可移动的电子实验室,能够感应四周环境,允许驾驶员通过手势取代开关操控车辆。

BUDD-e的锂电子电池组平铺在底板上,单次充电后续航里程可达233英里,并且在30分钟内就可充满80%的电,平均一分钟充2.7%的电。该车前后轴可装有一个电机,可实现四轮驱动。Erb称,大众将使用上述电池组作为旗下电动车的动力生成装置。

大众集团近来与美国达成和解协议,也因此预留了近200亿美元作为尾气门善后费用。该集团仍将面对刑事调查、数十起诉讼、更多的回购及其他监管部门的难题。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: