投资100亿欧元 戴姆勒未来在新能源汽车上要有大动作

2017年02月05日 04:02 来源:网通社
文字显示 [大][中][小]

 

如今世界各国、各地区对环境保护的意识不断提高,相应的对于汽车尾气排放标准的要求也在不断提升,如此一来,无论是政策还是消费者需求都在倒逼汽车企业在技术研发上精进,不断生产出迎合市场需要的产品。而新能源汽车就是汽车行业发展的下一个“风口”。

 

2016年奔驰发布了全新品牌EQ,梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒集团计划到2025年向纯电动汽车领域投资100亿欧元,约合人民币1100亿元,期间共计推出纯电动汽车(EV)等10多个车型,戴姆勒集团计划到2025年使纯电动汽车最多占新车销售的25%。

 

 

(梅赛德斯-奔驰新能源子品牌EQ概念车)

 

“EQ品牌暂时不会引入中国市场,但这并不表示奔驰对中国新能源汽车市场的忽视,EQ会在合适的时机来到中国,并有希望实现在中国生产。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺在2017年新春茶话会上面对汽车预言家等媒体的提问时做此回答。

 

中国不仅是世界上最大的汽车市场,也是最大的电动车市场,任何一家在华发展的车企没有理由放弃这个巨大的市场。同样的,梅赛德斯-奔驰也十分关注中国政府在“十三五”规划中提到的进一步发展电动车市场的战略目标。

 

目前奔驰现有三款插电式混合动力车型,未来100亿欧元的投资计划将会继续覆盖新能源的方方面面,包括插电式混动、蓄电池和燃料电池等,而在中国市场也将推出十余款新能源车。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: