比亚迪2017年电池产能新增六成 拟投放八款新车

2017年02月13日 02:02 来源:智通财经网
文字显示 [大][中][小]

新能源汽车带动比亚迪打了一场翻身仗,公司从动力电池入手,发展新能源汽车。此后,比亚迪卖向全世界的电动大巴以及三四线城市出行方案“云轨”等一系列措施,让其迅速发展壮大。


记者了解到,2016年比亚迪新能源车销量超过10万辆,相比2015年,增幅达到了63.93%。在2017年,比亚迪将在新能源市场做出更多布局。


目前,比亚迪在深圳拥有两个动力电池生产基地,分别在惠州、坑梓,年产能为10GWh。据了解,比亚迪正对坑梓基地进行扩建,增加产能6GWh,形成累计16GWh/年生产能力,可为96万辆比亚迪混合动力车提供电池。


动力电池产能提升的同时,比亚迪还规划了8款新能源车,将陆续投放市场 。此外,2017年比亚迪还将推出纯电续航里程为100公里的唐100、秦100及宋、元的DM混动版车型。宋EV、元EV及全新的唐二代及秦二代也将陆续上市。


不仅如此,据路透社报道,比亚迪公关处副总裁李云飞此前曾表示,公司计划在未来两至三年向美国出售电动客车,争取成为首家向美国出口客车的内地车厂。


比亚迪在新能源汽车领域发展迅猛,但是新能源汽车领域由于2016年新政迟迟不能落地,市场持观望状态;补贴退坡,对新能源汽车的技术水平也提出了更高的要求。在此背景下,扩大电池产能、推出新款车型能否带比亚迪走出一波新行情,尚待观察。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: