特斯拉车祸致死事故报告:电池起火为元凶

2017年02月14日 09:02 来源:环球网
文字显示 [大][中][小]

据美国媒体报道,根据美国印第安纳波利斯警方的调查,去年11月在印第安纳发生的一起特斯拉车祸死亡事件的主要原因是事故后车辆起火。

 

1.jpg

 

死亡司机名叫Casey Speckman,现年27岁;乘客名叫Kevin McCarthy,44岁。二人于2016年11月3日凌晨1点驾驶2015款特斯拉Model S撞在了一棵树上,汽车迅速起火并发生了爆炸。消防员在现场找到了150个碎片。

 

一名目击者告诉警方,部分车身被炸到了空中。根据警方调查,司机的死因是因为烧伤和烟雾吸入,乘客死于撞击受伤。同时,参加此次灭火行动的消防员、前FBI特工麦卡锡在执行任务中严重受伤,在送往医院之后不幸去世。

 

2.jpg

 

这款2015款特斯拉Model S搭载的是1200磅(约为540公斤)重的由几千个小电池组成的锂电池组。印第安纳波利斯消防局局长Kevin Jones表示,救援工作受到了电池爆炸的阻碍。

 

根据警方调查,该起车祸的起因系驾驶人员酒驾所致。

 

点评:虽然车祸起因为驾驶员酒驾行为所致,但经撞击后的特斯拉Model S起火且电池发生爆炸现象还是值得警惕。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: