迫于政策压力,韩国车企不得不选择中国动力电池厂商

2017年02月14日 02:02 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

迫于政策压力,现代正在为中国产的索纳塔插电式混动车型寻求一家中国电池供应商采购电池。

此前电车汇关于“现代推迟在华发布新能源车,无法获补贴促其更换动力电池的”的报道中指出,由于韩国电池供应商未能获得中国政府的认证,将原计划于今年4月引入中国市场的索纳塔九代插电混动车延迟发布至2018年2月份。

在去年工信部发布了《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录(第四批),其中LG、三星等韩国电池企业均未进入目录。 2017年1月23日,工信部发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第1批)》,而《推荐车型目录》则与上述《电池行业规范条件》挂钩。除了这两个文件,2016年11月22日工信部发布的《汽车动力电池行业规范条件(2017年)征求意见稿》在技术层面也将韩国电池企业拦在了门外。而目前在韩国及美国销售的索纳塔插电混动车型采用的正是韩国LG化学有限公司制造的电池。

现代汽车的一名内部人士称“作为在华销售企业,我们别无选择,只能基于现有条件考虑国内制造商。”

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: