北京市9月底前出租车全部更换为电动汽车

2017年02月17日 09:02 来源:电驹
文字显示 [大][中][小]

近日,《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(征求意见稿)(以下简称《工作方案》)发布,据了解,为了严格控制机动车排放,北京市9月底前出租车全部更换为电动汽车,其他城市力争2017年年底前将一半出租车更换为电动汽车。

 

据介绍,此次《工作方案》的实施范围是京津冀大气污染传输通道,包括北京、天津、河北省石家庄、山东省济南、河南省郑州、山西省太原等“2+26”城市。

 

“2+26”城市分别是:直辖市:北京市、天津市;河北省:石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台市;;山东省:济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽;河南省:郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳、开封市;山西省:太原、阳泉、长治、晋城市。

 

点评:如若按照征求意见稿的政策执行,此大面积、大规模、大力度将出租车更换为电动汽车,一方面减少排放,另一方面也能极大推动电动汽车的普及推广,希望落实更有效。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: