沃特玛与中通客车签订23000辆新能源汽车合作协议

2017年02月17日 02:02 来源:沃特玛电池
文字显示 [大][中][小]

近日,中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟(下称沃特玛创新联盟)与中通客车控股股份有限公司(下称中通客车)签署战略合作协议,双方将以新能源汽车领域合作为契机,建立长期、具有建设性的战略合作伙伴关系。

根据协议,沃特玛创新联盟与中通客车将在技术、产品、市场推广等三个领域和层面展开合作。

在技术领域,借助中通客车在新能源汽车整车生产制造的优势、沃特玛创新联盟在动力系统的产业优势和技术积淀,沃特玛创新联盟和中通客车将在电池系统、三电系统以及整车设计等方面进行合作。

在产品方面,将共同打造纯电动客车、纯电动轻卡物流车、纯电动微面物流车等新能源汽车产品。同时,双方预计在2017年共同向市场推广销售23000辆新能源汽车。

约仪式上,双方简单介绍了各自的发展经营概况和主营业务。中通客车发言人表示,沃特玛创新联盟汇聚了新能源汽车产业的精英骨干,拥有新材料、新技术、新工艺等方面的优势,已走在国内新能源领域的前列。

近年来,中通客车也在新能源汽车领域排兵布阵,希望双方互信互惠、深化交流、携手共进,实现双赢。联盟理事长李瑶表示,希望未来与中通客车保持紧密联系,拓宽合作领域,沃特玛创新联盟也会不断创新推广运营模式,更好的推进新能源汽车产业的发展。

沃特玛创新联盟表示,本次签约,奠定了双方共同发展的基础,通过后续合作将实现优势互补,提高双方核心竞争力,创造新的产业增长点,为未来提供良好的发展平台。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: