大众集团2017年推60款新车 多数引入国内

2017年03月07日 09:03 来源:网通社
文字显示 [大][中][小]

每次在重大车展前夕,大众都将集团下各品牌聚集在一起来开一场大“party”,我们将其称为“大众之夜”。3月伊始,一年一度的日内瓦国际车展如期而至,大众集团携旗下13个品牌及多款重磅首发新车在车展前夕的“大众之夜”中亮相。

除了新车“大饱眼福”,大众集团全球层面的最新策略也在这场盛会上进行公布。网通社在现场从官方了解到,大众集团在2017年共计会推出60款新车,另外在新能源领域,集团旗下纯电动车型数量到2025年将达到30款。

大众汽车集团CEO、大众汽车集团管理董事会主席穆伦表示:“日内瓦车展我们带来了很多新车型,以及未来发展的新思路,我们要用行业的转折来推动新的发展。”

2016年销量表现及财务收入

2016年全年,大众集团旗下大众、奥迪、西雅特斯柯达保时捷等各大品牌的在全球范围内的总销量达到了1,030万台,销量年增幅为3.8%。同时,大众集团销售收入较2015年增长40亿欧元至2,173亿欧元。营业利润在前一年亏损40亿欧元之后,2016年达71亿欧元。未扣除特殊项目之前,大众集团的营业利润146亿欧元,较2015年上涨14%。此外,2016年大众集团经营销售利润率攀升至6.7%。

2017年集团共推60款新车

穆伦先生在现场公布:“2017年大众集团将共推出60款新车,到2025年,大众集团的纯电动车型将达到30款。”

打造未来移动出行新方式

大众集团为移动出行的解决方案成立个新的部门,未来蓄电池技术、无人驾驶和人工智能将成为大众集团最权威的领域。大众集团为这种转折将进行一次改革,同时创建新的结构,建立了新的合作关系,另外也将从重新调整思路。

大众在全球建立了37个前卫中心和实验室,为解决全新的移动出行提供解决方案。大众去年成立了全新品牌命名为“MOIA”,主要应用于大众在电动汽车和移动出行服务领域的发展。

能彻底解放驾乘者四肢的Sedric亮相

大众之夜“重磅”新车一览

下一代CC的继任车型全新Arteon在今晚的大众之夜中首次亮相,Arteon摒弃了大众汽车惯用的“套娃”设计,全新的前脸造型是其设计的一大亮点,新车将LED前大灯、日间行车灯以及镀铬进气格栅与发动机引擎盖进行结合,使前脸造型呈现出独特的魅力。

大众Arteon的尾部造型同样“诱人”,微微上扬的鸭尾式设计搭配后扰流尾翼,再加上流线型的外观轮廓和低矮的车身设计,彰显了GT轿跑车的运动感。延伸至后尾灯的车身侧腰线进一步拉伸了车身线条,全新设计的后尾灯造型在夜间点亮后的的辨识度极高。

内饰方面,整体依旧延续大众最家族化的设计风格。多功能三幅方向盘、全液晶仪表、全液晶中控都有所搭载。此外,新车仪表还可进行自定义搭配,中控液晶屏也提供6.5到9.2英寸不等的尺寸供消费者进行选择。空间方面,后排座椅放倒后,可由原来的563升扩展至1557升。

大众ARTEON车型将采用大众旗下的MQB平台进行打造。动力方面,新车将搭载一台1.5T发动机以及2.0T不同调校的高低功率发动机。其中,1.5T发动机最大功率为110千瓦,2.0T低功率版本发动机最大功率为140千瓦,2.0高功率发动机最大功率为206千瓦。传动方面,与新车匹配的是一台双离合变速箱,在高配版车型上还将搭载4驱系统。

明锐是斯柯达品牌旗下的紧凑型车,明锐RS 245是其高性能版本。外观方面,新车采用大红色的涂装设计。全新分体式大灯采用了全LED光源,并配备了前大灯自适应顺光照明系统(AFS)。

新车采用2.0T涡轮增压发动机,最大输出功为245hp马力(180千瓦),并由此得名斯柯达明锐RS 245,同时峰值扭矩可达到了370牛米。传动方面与之匹配的是一台7速双离合变速箱,使得百公里加速控制在6.6秒以内,掀背旅行版车型的加速时间为6.7秒。

 

 

集团近期大事件:启动“变革2025+”战略

今年3月3日,英飞公司与大众集团正式签署合作协议,同时英飞公司也是大众集团“变革 2025+”战略的首个合作伙伴。研发出的全新半导体产品有利于保障强大电子控制元件的精准度,以更好的控制车上上百个网络电子控制元件以及数千个电子零部件。

高性能的半导体产品是未来汽车的关键,通过对半导体的利用,各款汽车将很快实现全自动驾驶和纯电动化。同时,新产品也是解决车辆全面互联化以及移动出行的特点之一,也是最佳的操控概念和纯电动驾驶解决方案。此后,所有应用自动驾驶技术的纯电动车都将采用这种技术,并包含了可识别周边环境的传感器、可处理数据并实时决策的微处理器以及传动系统所需的动力电子设备等。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: