河北省高速82对服务区建充电站163座 方便新能源车跑长途

2017年03月07日 10:03 来源:中国新闻网
文字显示 [大][中][小]

从河北省高速公路管理局获悉,目前该局已在辖区的82对服务区中建设了充电站,总站数达到了163座。今年,该局还将加快建设,力争充电站覆盖96对服务区。

在京沪高速青县服务区,一个敞开的白色“大棚子”下,有四个加油机模样的机器。与加油机相比,这四个机器更加精致、小巧,上面写有“国家电网”的字样,这就是已经建成并投用的充电桩。在每个充电桩的旁边,都有自助充电操作指南,并有常见问题提醒、安全提示和收费标准公示。据工作人员介绍,这些充电桩均为快充桩,十几分钟就可充满,车辆可跑200公里至500公里。“服务区增加了充电桩后,开电动汽车上高速非常方便!”据驾驶人赵女士介绍,她以前开燃油轿车,每个月汽油开销将近1000元,现在开电动汽车,每月只需要100元左右的电费。

电动车的续航能力小,不能跑长途,不能跑高速公路,一直是新能源车用户最担心的问题。现在,完全不用担心,据省高管局工作人员介绍,目前,河北省高管局辖区高速公路的82对服务区均已建设了充电站,总站数达到了163座。随着河北高速快充网络服务逐渐成熟,高速公路服务区开通了人工预约充电、用户自助充电和手机APP模式充电三种方式为电动乘用车提供充电服务;在44个营业厅开通了售卡业务,销售充电卡1365张,随时随地可以充电,并且时间短。截至2016年底,高速快充站充电已累计服务2万多次,充电电量22.6万千瓦时。今年,河北省高管局将继续加快充电桩的建设,力争96对服务区均建成充电站。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: