戴姆勒宝马投资ChargePoint 扩充在欧电动车充电站

2017年03月07日 04:03 来源:中国联合钢铁网
文字显示 [大][中][小]

近日,戴姆勒宣布将投资8200万美元,扩大欧洲的ChargePoint的业务运营。新闻稿中还提到,宝马旗下的iVentures投资部门也参与了这一轮融资,早前也投资过ChargePoint。

 

戴姆勒目前出售的电动车数量较少,但梅赛德斯奔驰业务部计划在2025年前投放10纯电动车型,隶属于"EQ"子品牌,与宝马i互为竞争对手。去年,戴姆勒与宝马、福特与大众旗下的奥迪和保时捷品牌都致力于在欧洲建立新的直流电快速充电站(DCfast-chargingstations)网络。

 

截止至2020年,该网络将拥有400个充点电,全部采用上述汽车制造商一致认可的《综合充电标准》(CombinedChargingStandard)协议。随着该项目和ChargePoint投资,戴姆勒似乎在呼应宝马的欧洲快速充电站扩张计划。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: